しろくろれおんさんの投稿一覧

とっても可愛い

主人公が悪人顔?なのに可愛くて、中身も可愛いくて、イケメン保坂先生見る目ある!と思いました。保坂先生は外見カッコいいのに、中身はなんだかちょっと変わり者で、正直で真面目でとっても魅力的です。まだ10話くらいまでしか読んでいませんが、可愛い2人を応援したいです。

犬たちがかわいい!

大型犬に好かれる女の子と、大型犬に変身する男の子のファンタジーラブストーリー。出てくる犬さんたちがみんな表情豊かでかわいいです!絵もきれいだし、お話のテンポも良くって続きが気になります。りっかちゃんとアキラが幸せになりますようにー!

主人公が魅力的

突然恋人が連れてきた子どもたちを、なんだかんだ言いつつもすぐに受け入れる、とっても男前な女性。これまでどんな人生を送ってきたのか気になります。少しずつ近づいている子どもたちとの距離が暖かい。幸せになってほしい!お兄ちゃんの笑顔が見たい!続きが気になります。

面白いのかな

無料だったので二話まで読みました。設定は面白くて続きは気になるのですが…なんだろう、ハマれませんでした。似たような趣味にシンパシー感じるのはわかるのですが、恋愛に発展するには無理があるかなーと。あと、個人的には女の子がBL、男の子が百合が好きな方が現実的なような気がしました。

かわっ!

高校生可愛い!ピュアで素直な年下ヤンキーくん可愛い!!主人公ちゃんも、学年主席なのに堅くなくナチュラルでいい子です。でも…これで終わりなの!?!?それにビックリしました。告白すらしてない…。続きを切に希望します。。。

かわいい!

主人公一咲は健気で頑張り屋でかわいい。対して啓弥!一咲がかわいくて愛しくて守りたくって、その思いは恋を超越して愛!一咲の為なら何でもやってくれちゃいます。今10話まで読んでいますが、ここから啓弥が恋に目覚めるのかとても気になります。

暗い…

田舎特有の閉塞感から、脱出できた美幸とできなかった真喜。真喜の弔いのため帰省した美幸を、田舎の人たちは絡め取ろうとしてきます。わかりますね…この息苦しさ。でもみんな自分の枠を持っていて、良いと思うことが違うだけだったりします。善悪ではなく…。全体的に重い空気感の漫画です。

好きです

主人公サリフィがとっても素直でいい子です。考え方とか、参考にしたいなーと思うくらい。そして芯が強く、周りのことをよく見て受け入れていきます。そんな彼女に王様は惹かれどんどんラブラブに。王様の毛並みが素晴らしく、モフモフしたいです!

相変わらず

久しぶりに目にしましたが、ものすごく引き込まれます。無料分で終わるつもりでしたが、どんどん続きに進んでしまいました。
    絵がとても綺麗で、キャラクターもそれぞれ魅力的。人間の暗いところも描き出しています。
    色褪せない作品ですね。

強い美少女

主人公は見た目小柄な美少女なのに、護身術に長けていて芯の強い女の子。
    お相手は、長身無愛想な凶悪グリズリー…な設定ですが、絵が可愛いので人相の悪さが伝わりません。大きいのに甘えん坊で手先の器用な可愛い男の子です(笑)
    可愛いラブラブカップルです。