しろくろれおんさんの投稿一覧

読んでしまった、、

広告で以前から気になっていて、ついに手を出してしまいました…。やっぱり面白いです!!借金のカタに結婚することになった主人公千春。お嬢様育ちですが、賢く言うことは言える性格で魅力的です。そして夫となった瀬田氏…ミステリアスで良くない噂もありますが、千春のことを大切に想っているのはわかりますね。めちゃくちゃ気になるところで終わっているので、続きが待ち遠しいです。

日常のひとコマ

日常が結構淡々と進むのに、登場人物がリアルでドラマチック。とても身近に感じさせる力のある作者さんだと思います。面白くてどんどん読んじゃいます!

やさしいミステリ

嘘が聞こえてしまって、腫れ物扱いされてきた主人公鹿乃子ちゃんが、優しい人たちに出会って、その中の探偵さんに能力ごと受け入れて貰って成長していくお話ですね。
    絵が可愛くて優しくて、探偵ものだけどハードではない作品にとてもマッチしています。
    まだ途中なので、2人の関係の深まりに期待しています♪

つむぎちゃんかわいい

妻に先立たれた高校教師とその娘と、お料理を通してつながる女子高生。この3人を中心にした心温まるお話。
    ひとつひとつお料理が丁寧でおいしそう。
    うちにも幼稚園児がいるので、時々つむぎちゃんと重ねて、こんなふうに喜んでくれるかなーと思いながら料理しています。
    少しずつ成長していくつむぎちゃんを見守りながら、家族とのごはんの温かさと大切さを感じられる漫画です。

作者買い

如月先生お得意の、ハイスペック男子に溺愛される主人公のお話。パターンだなとは思いながらも、毎回引き込まれます。今回の主人公、いいキャラしてますね!上条くんは文句なしにカッコいいのですが、和華も巻き込まれるだけでなく自分の主張もきちんとしていて、2人の掛け合いがテンポ良く面白いです。

なんだかかわいい

貯金だけが楽しみだった、現代っ子家事男子と、座敷童っぽい姫神様のファンタジーです。無料に惹かれて読み始めましたが、なかなかに面白いです。

ちゃんとミステリ

タイトルに反してちゃんとミステリーです。田村由美さんが!?と最初驚きましたが、ミステリーでも期待通り面白い!
    主人公整くんがいいキャラしています。観察と分析がすばらしいのに、口調は呑気。関係のないお喋りをしているようで、謎をいつのまにか解いていく。まだまだ謎が広がっているので、続きがとっても楽しみです。

義理のきょうだいもの

親の再婚で同い年のイケメン弟ができたら、ときめかないわけないでしょう!
    この義理の弟の楓がとっても良いです!
    顔が良いのはもちろん、いろいろ言いながらも主人公さくらを助けて守ってもうキュンキュンします!
    設定はありきたりかと思いきや、イケメン波多野くんが結構出張ってきます。今後が楽しみです。

本当にかわいい

主人公花園くん、最初は見た目が怖いのですが、中身はピュアでとってもかわいい!ヒロイン日和ちゃんに至っては、見た目も中身もかわいい!癒される2人が終始ラブラブでかわいいお話です。

懐かしい

結婚前に読んで面白かったので、無料期間を利用して読んでいます。今女の子の親になって、アラサー独身で突然りんを引き取り、立派に育てた大吉を本当に尊敬します!