うっちゃられこさんの投稿一覧

気づいたら

全話よんでしまっていました。
    過去が気になって、主人公がきれいすぎて、どうして強がるのか気になって読んでしまいました。婚約者が実は、、の設定がちょっと安易すぎて私は納得いかず。すごくいい婚約者だからこそ、きちんと話して正々堂々と気持ちを伝え弾いてもらうという流れでも良かったと感じます。

絵が

絵がすごくかわいくて丁寧で、主人公も先生も素敵!読んでいて好きな絵だと進みます☆弱虫な男の子がまさか先生として目の前に現れるなんて!なかなかない設定で、これからどうなっていくのか楽しみです。しかもオープンな愛情表現で愛されてる感じがいいです。

意外に素直な主人公

私も最近努力してなかったなーと改めてしてみようかなと思えました。自分に自信がつかことはとても大切なことですよね。いろんなお役立ち情報、実践できることやマインドが出てくることを期待します。

なつかしい!!

単行本で読んでいました。不器用な杏や他の登場人物の闇の部分にハラハラしながら、でも人間らしさに惹きつけられながら、何度も読んでしまった作品です。99話にもなるとはー!読み切れる自信はないけど、やっぱりまた読みたくなる作品です。

ぼくたま

ぼくたまの世界観と現実の区別がつかなくなるくらい、ぼくたまの描写にはまってまた読みたくて本で揃えようかなと思ってくるいです。そんななかこんな続きがあるんだ!と見つけて興味津々です。登場人物の幼さからさかまだどハマりはしていません。

バラの

この作者さんの他作品、薔薇のにはまくり他も読んでみたくて覗きました!が登場人物の顔が‼︎ぉなじすぎてはいりめないーー真琴がいるっ薔薇のからまだ抜けきれてない私がいけないのかな 笑 またしばらくしたら出直します。。

好きな作家さん

まだ全て読んでいませんが、映画でみたあの作品を好きな作家さんがかかれていて、気になり読み始めました。キラキラしたあったかい感じが、この年齢の主人公たちにぴったり。先を知っているので切ないですが、少しずつ読み進めたいです。

なんか

絵が昔っぽいというか、きれいなんだけどどこかでみたことある感じです。
    旦那さんのクズっぷり、浮気志願者の元カノがまたよくある設定ですが、安定感のある感じです。サスペンス要素はまだわからなかったけど、どうなっていくんだろう。

なつかしさから

昔、椎名先生の作品大好きで読んでました!絵は変わったけど相変わらず主人公がかわいい。これはどんなお話なのかふせんの回収が気になります。主人公が好きな人の息子の名前が読めなかった。最初はふりがなふるべきではー?

主人公

お父さんそっくりの主人公のキャラが立った感じがいいです。結婚までトントン拍子な気がするのと、まだ出てきてないだけかもしれないけど、こんなにいい旦那さんがなぜバツイチなのかってくらいいい男の人なのが違和感。