ベビーブレスさんの投稿一覧

お酒はお酒でも

弱くてカクテル位しか呑めない自分にとって、とっても憧れるシチュエーションです(笑)一人でカウンターに座り、焼酎と焼き鮭を交互に味わい、ヤッパリ冷やに限る…って呟く(笑)最高に粋な大人の女性じゃないですか~♪ホントにお酒好きな方は、食事を一切取らないとか聞きますが、ヤッパリ美味しい肴があった方が良いですね(笑)

専業主夫って

世間一般では、まだまだ偏見も多そうですね。しかしこの旦那サンのように、家事を仕事として完璧にこなそう!!ヒモと呼ばれたくない!!と奮闘努力する姿は好感が持てます♪同時に、妻だけど一家の大黒柱として稼がなきゃ!!家事をこなす旦那サンに感謝&気遣いを見せる姿もやはり好印象。頑張れ!!娘ちゃんはお二人の背中を見てスクスク育ちますよ~♪

6話の

聴覚過敏でデジタル耳栓なる物を付けて、耳の聴こえを調節する生活を送られてる作者さんに、身に詰まされました。補聴器を使用してる身内が、やはり聴こえで長年苦労してる姿を見てるので、普通に聴こえてる自分は非常に恵まれてるし、長時間着けてると耳が痛い!!と補聴器を外す身内に、頑張って大声で話してあげようと改めて思いました。

可愛い♪

そうなんです!可愛いんですよ、猫は(^-^)飼い主さんは皆さん、うちの子が一番可愛いと自負してる方ばかりですよね。第5話のキュウリ(笑)猫なのに河童って(笑)しかもキュウリとは(笑)多頭飼いは中々大変な部分も有ると思いますが、干渉し過ぎず見守る作者さん家族にホッコリします♪一目惚れで速攻キュウリを連れ帰るお母さん♪いいわ~(笑)

好きだったなぁ(笑)

主人公が、アクマのくせして時には天使か神様のように優しくて、人間界で知り合った人達の為に奮闘する姿がジーンと来ます(笑)確か、アクマだと思って拾った赤ちゃんが、成長したら何と!!天使だったというエピソードもあったような??昔を思い出しながら読みたい作品です♪

めちゃ面白い♪

社宅の奥様方の派閥争いに揉まれながらも、その素直でお人好しな性格で、頑なな態度を示す訳ありな同僚の奥様方と打ち解けながら!?逞しく成長していく主人公が頼もしいです。人間、誰だって完璧じゃないし人に知られたくない事も有るんだから。テレビドラマでも、泉ピン子さんが似たような筋書きの役を演じてましたが、あれより面白いかも(笑)

興味深い!!

お互いをもっと知りたいから、遠距離恋愛ではなく遠距離婚を選ぶって、やっぱり違った~って時に色々大変そう(^^;新婚なのに、お互い敬語だし、それはそれで初々しくて端から見てると微笑ましい部分も(笑)肉が好き!!と共通項が有るから、上手くいきそうだし、何より再現して食べてみたくてたまりません(笑)うん、お似合いのお二人です♪

原作読む前に

テレビドラマを先に全部観たのですが、コウノドリと同じく、とても原作に忠実に描かれていたんだなと感心しました(笑)
    主人公があれこれ妄想する場面が面白い♪
    しかし何より興味深いのは、このお話のように、世間体や親を納得させる為に恋愛感情無しに結婚を装うカップル?が存在するという事!!時代なんですかねぇ~

作者サン♪買い(笑)

どうして、この作者サン♪の描く主人公は、こんなにも笑かしてくれるのか(笑)すみれ先生~!!料理苦手で頑張って克服しよう~と意気込む姿は素敵だけど、自分で試行錯誤するよりいっそ!!料理教室で基本から学ぶのが最短かと(笑)それか、料理全般担当の旦那さんを探してみては(笑)!?朝日先生が料理上手なら、問題無さそうだけど、果たして…!?

可愛い~♪

猫一家に人間の男の子が養子に迎え入れられ、まだ仔猫?っぽい妹猫が出来るという突飛な設定ですが、兎に角、その妹猫が可愛くて(笑)何故か人間の言葉が話せる母猫のおかげで、コミュニケーションも取れて、何だか普通の人間の親子と変わらない(笑)!?と錯覚すら起こします(笑)オススメです♪