ベビーブレスさんの投稿一覧

おとぎ話のような♪

無料1話分だけ読みましたが、普段は箱にしまって置いて、時々手に取ってみたくなるような、上質の宝石のような輝きを放つ作品だと思いました♪
    ラストで、母さんにオーダーメイドの靴を注文しといた父さんの深い愛情が垣間見えて素敵でした♪

懐かし過ぎる…

最近、この作者さんの作品ラインナップが凄いですね~♪このお話も何故か鮮明に覚えてます!!やむなく養子に出した娘の育ての親が事故死し、実母と名乗らず再度引き取り育てるのですが、養父母の死のショックで声を失った娘は、実母の温かい愛情で声を取り戻します。ラストで、娘の結婚式で事情を知る産婦人科の先生が、実母だという事実を娘に伝えて、ハッピーエンど、というお話です。何十年かぶりに読んでみようかな~

鳥さんは

元々、あまり好きではないので飼おうとは思わないですが、飼ったらどんな感じかと読んでみました♪へぇ~インコって人間に恋したりするんですね!!作者さんは恋敵って(笑)お察しします(笑)つつかれたら痛そうですもんね~

か、可愛い~♪

私も欲しい~!!こんなに愛らしくお喋りする仔猫♪そして、仔猫におねだりされて断り切れず、職場にこっそり連れて来る教授も可愛いです(笑)(笑)ラストは人間になったりして~??

お酒はお酒でも

弱くてカクテル位しか呑めない自分にとって、とっても憧れるシチュエーションです(笑)一人でカウンターに座り、焼酎と焼き鮭を交互に味わい、ヤッパリ冷やに限る…って呟く(笑)最高に粋な大人の女性じゃないですか~♪ホントにお酒好きな方は、食事を一切取らないとか聞きますが、ヤッパリ美味しい肴があった方が良いですね(笑)

ヤッパリ(笑)

この作者さんのノリはハマる(笑)他作同様、絵のタッチとか好みは分かれるでしょうが、私は絶対好き(笑)(笑)現代に紫式部と清少納言がタイムスリップしたら、高校生同士で最早流行遅れのパンケーキ食べに行くって(笑)ただ、タップ読みは読みづらい~スクロール入れて下さい~(笑)

前作の

無料1話分だけ読んだところで、こちらの無料分も読んでみました。生まれ育った環境のせいで、人間関係にホントに苦労されて生きてこられたんですね。お父さんとお母さんは、子供に絶対しちゃいけない事をしたんだよ!!と作者さんが叫ぶ場面には、涙が出そうでした…どうかこれからの人生、幸せを感じられる人と巡り会えるように祈っています。漫画家のお仕事、頑張って下さいね!!

他の猫漫画でも

読んだけど、猫ってホントにヤキモチ焼、なんですね~(笑)飼い主の恋人に嫉妬して吐くという猫を他の作品で読みましたが、こちらの猫は、他の飼い猫に嫉妬して粗相をわざとするという…御世話する方はホントに大変(>_<)猫飼いたいけど、こういう習性に覚悟が要りそう(汗)

なんて!!

可愛い賄いサン♪若干16才で、個性の強い!?舞妓サン達の心を掴む手料理を振る舞う姿に感動しちゃいます(笑)楽しみにしてたプリンを食べられ意気消沈してる子に、内緒でパン・プディングを作ってあげるなんて…さりげない気遣いが心憎い♪ご飯作り頑張って~(*´∀`)

タイトルを

読んだ時、一瞬?ん??となってしまったのは私だけじゃないはず…あ、そういう事か、と気づいたけどテレビ放送を見逃して気になってました。双子だと、先入観で恋愛対象者も同じと勝手に思ってましたが、違うとなれば戸惑いも有るでしょうね。ましてや、長く音信不通で亡くなってしまい、そのパートナーの方が突然現れれば、残された方はどう接すればいいか悩むのは当たり前でしょう。主人公が弟の夫をどう理解していくのか、とても興味深い作品です。じっくり読んでみたいです。