ベビーブレスさんの投稿一覧

昔飼ってた

犬を思い出す~(*^-^)雑種だったけど、少なからずムーコみたいな振る舞いをする事があったなぁ(笑)
    飼い主のこまつさんが大好きで、気を引こうと一生懸命なトコもツボです(笑)
    あ~読んでると又、飼いたくなる~♪

びっくりした~

これ、少年アシベの作者さんだとは最初信じられず(汗)こんなシリアス物も描かれるんですね~驚き!!
    天涯孤独になった主人公の下に突如現れたトモちゃん…絶対、飼い猫の化身だと思うし、主人公が新たに働く風俗のスカウトマンも気になり過ぎる~
    あ~でも長いストーリーですね。一気読みしたい衝動を押さえつつ(笑)ぼちぼち読むかな♪

テレビで先に観たけど

原作コミックに、かなり忠実に再現されたドラマで面白かったです!!
    お産は病気じゃない、とよく言われるけど時期がくれば勝手に産まれる訳じゃなく、実際に分娩で命を落とす方もいるのだから、産む側も手助けする医師側も命懸けですよね~
    夫婦の数だけ違うエピソードのお産が描かれていて、読破は気合いが入りますがオススメです♪
    あ、綾野剛さんナイスキャスティング(笑)♪

シンママって

シングルマザーの略か~何でも言葉を略す風潮に、たまに付いていけない私(笑)
    年令を考えて、未婚でも産みたいと思ったのかな?とお試し分を読んでみたら…成程、病気が分かったんですね。同じ立場なら、自分も産みたいと思うかも?パートナーの方とお別れした経緯とか、色々気になるので少しずつ読もうかな♪

飼う物じゃないのでは(笑)?!

この作者さんの他の作品が好きで読んでみましたが…シーフードは、やはり美味しく頂きましょう(笑)!!飼うもんじゃないです…。人間に食べられてこそ本望かと!!水槽で他の魚の餌になりかけて、どうする(笑)

大病するのが

今頃の年代からが多くなるんですよね~(汗)それを考えると読むのを躊躇しちゃいますが、他の方のレビュー見ると余談も多いみたいなので、少しずつ読破しようかな?
    人工肛門のイラストで、はっとする表紙絵ですね。

キノコが(笑)

バーのママという設定に、既にハマりそうな予感(笑)お試し分しか読んでないけど、やはり私好みのシュールな世界がそこには(笑)
    単行本が出たら、一気読みしたいな~(*^-^)

猫とラーメンって

初め、ん?と思いながら、でも猫好きなので読んでみたら…あはははは(笑)
    猫がラーメン屋の大将という有り得ない設定の四コマで、馬鹿馬鹿しさにハマりました♪お客は人間なのに、何故か店の常連で(笑)やり取りがウケる~頭を使わず気分転換したい時に良さげ(笑)

ひたすら懐かしい~

子供の頃、夢中で読んだ記憶が?!何十年も前なので(年がバレバレ(笑))もう一度読破しないと定かではないけど、確かコミック本も揃えてたはず(笑)
    長編なので少しずつポイント貯めて購入予定♪
    え~と…鬼の大好物がチョコレート…のような味がする人間の心臓で⁉主人公の女の子は、神だったという設定だった気が?!
    ヤッパリ再度読まなきゃ(笑)

ほのぼの四コマ

同郷で応援してる漫画家さんですが、元々四コマ漫画好きなので、ホッと一息つきたい時にお茶飲みながら読みたい(笑)クスッと笑いながら(笑)そんな作品です♪
    シリアス物やギャグ物など、ジャンルも割と幅広く描いてる方なので、読んでて飽きないです♪多分、母娘なら何処の家庭でもあるあるのネタですね⁉