ベビーブレスさんの投稿一覧

侮るなかれ~

ハンバーガーってジャンクフードで軽く見る人も居るけど、こんなに奥深い料理なんだ~目から鱗でした♪
    私自身は大好きで、本場アメリカの少し焦げてて所謂大味!?ってタイプも食べた事有りますが、処変われば味も変わる!!キューバってオレガノ挟んだ叩き肉で味わうんですね~他国も色々バージョン有りそうで垂涎ものです(笑)あ~食べてみたい♪

あり得ないけど

意味分からなくて、そこが面白い♪このシロクマさんは、最初に遭遇した異種動物が白ければ、アザラシさん以外でも恋に落ちたのかしら(笑)!?
    シロクマ『君が雄でも僕は構わない』→アザラシ『僕は構う!!』全く同感です(笑)
    アザラシに飽きても食べないでね~シロクマさん!!

居るんですよね~

本当に。不運と言うか、タイミングが合わないと言うか…一緒に居ると振り回される波長の人って。結婚式をドタキャンされた主人公の嘆きも相当でしょうが、お二人には縁がなかったと言う事かもしれません。傷を癒してくれる寿司職人との縁を大事にして、いつか主人公の元婚約者の方も、不運を幸運に変える縁を持った相手と廻り会えるよう祈ってます。考えさせられるお話でした。

お酒はお酒でも

弱くてカクテル位しか呑めない自分にとって、とっても憧れるシチュエーションです(笑)一人でカウンターに座り、焼酎と焼き鮭を交互に味わい、ヤッパリ冷やに限る…って呟く(笑)最高に粋な大人の女性じゃないですか~♪ホントにお酒好きな方は、食事を一切取らないとか聞きますが、ヤッパリ美味しい肴があった方が良いですね(笑)

専業主夫って

世間一般では、まだまだ偏見も多そうですね。しかしこの旦那サンのように、家事を仕事として完璧にこなそう!!ヒモと呼ばれたくない!!と奮闘努力する姿は好感が持てます♪同時に、妻だけど一家の大黒柱として稼がなきゃ!!家事をこなす旦那サンに感謝&気遣いを見せる姿もやはり好印象。頑張れ!!娘ちゃんはお二人の背中を見てスクスク育ちますよ~♪

6話の

聴覚過敏でデジタル耳栓なる物を付けて、耳の聴こえを調節する生活を送られてる作者さんに、身に詰まされました。補聴器を使用してる身内が、やはり聴こえで長年苦労してる姿を見てるので、普通に聴こえてる自分は非常に恵まれてるし、長時間着けてると耳が痛い!!と補聴器を外す身内に、頑張って大声で話してあげようと改めて思いました。

可愛い♪

そうなんです!可愛いんですよ、猫は(^-^)飼い主さんは皆さん、うちの子が一番可愛いと自負してる方ばかりですよね。第5話のキュウリ(笑)猫なのに河童って(笑)しかもキュウリとは(笑)多頭飼いは中々大変な部分も有ると思いますが、干渉し過ぎず見守る作者さん家族にホッコリします♪一目惚れで速攻キュウリを連れ帰るお母さん♪いいわ~(笑)

好きだったなぁ(笑)

主人公が、アクマのくせして時には天使か神様のように優しくて、人間界で知り合った人達の為に奮闘する姿がジーンと来ます(笑)確か、アクマだと思って拾った赤ちゃんが、成長したら何と!!天使だったというエピソードもあったような??昔を思い出しながら読みたい作品です♪

原作読む前に

テレビドラマを先に全部観たのですが、コウノドリと同じく、とても原作に忠実に描かれていたんだなと感心しました(笑)
    主人公があれこれ妄想する場面が面白い♪
    しかし何より興味深いのは、このお話のように、世間体や親を納得させる為に恋愛感情無しに結婚を装うカップル?が存在するという事!!時代なんですかねぇ~

うふふ♪

表紙がスタイリッシュな絵なのに、ギャグと分類されてたので無料分を読んでみました。居ますよね~やたらとイケメンなのに抜けてる人(笑)周囲に意地悪する訳じゃないし、抜け方が面白いので端から見てればウケますが…いや、周囲の人は振り回されて大変ですよね(笑)お礼の飲み物奢るなら、好みは確かめておこう!!と、自分にも言い聞かせました(笑)ワハハ♪