ベビーブレスさんの投稿一覧

• 新しい順

この作品も

面白そうですが、何と言っても『キャンディキャンディ』で有名な、いがらしゆみこ先生♪40年以上も前にコミックもアニメも夢中になってたのを思い出します~
    まだ無料2話しか読んでませんが、二人の兄と主人公は血が繋がってないのでは?彼女が亡き父に託された腕輪には、どんな秘密が有るのでしょうか?続きが気になります♪

タイトルが

珍しいので、すぐ目に留まりました♪懐かしい~ストーリーもよく覚えてます♪
    主人公が両親を殺され、復讐を誓う相手の息子と、皮肉な事に恋仲になるのですが、その息子を恋慕う妹が、実は主人公の実の妹…という設定~ラストでそれが判明して、ショックのあまり妹は気が少し変に…しかし主人公は彼の子供を身籠っており、彼が亡き後立派に子育てしていきます。
    主人公が、自分をずっと守ってくれたビオランテを放り投げ、『もうお前は必要ないわ。自分の欲しい物は、息子には自力で手に入れさせる』と呟く場面が力強いラストが見物♪

男でなくとも♪

女の私でも、欲しい~♪こんなお隣サン(笑)
    日々のご飯作りに追われ献立に悩む毎日なので、作りすぎたら遠慮なく有り難く頂きますとも(笑)ただ、お隣の彼女、ストレス発散でなく楽しんで料理出来る環境になれるよう願ってます♪まぁ、彼がその役目を担うんでしょうね(笑)

マタタビとか

独特の香りに弱いですよね、猫って(笑)
    この家の猫達は、人間の足の匂いフェチですが…飼い主サン♪は多分、いつまで経っても慣れないよ~君達の漏らしたう○ちの匂いには(笑)お風呂場で体洗うの、ご苦労様です~(*´∀`)大変だ~♪

マジで怖い!!

他の方のレビューにも有りましたが、赤いちゃんちゃんこの話…ページをめくった瞬間、あまりの怖さに動けなかった記憶が(>_<)トラウマです~久々読み返したいけど、勇気が有りません!!テレビアニメも怖かったなぁ~

続編で

その後の二人が描かれてますね~少女漫画と言えば、『りぼん』か『ちゃお』か、はたまた『花とゆめ』(笑)!?って時代に大流行した純愛漫画♪結局、ラストを読んでないのでデジタルで読めて得した気分♪あ~懐かしの漫画と言えば、上原きみこ先生の作品も、配信して欲しいなぁ~

ピュアな恋愛♪

リアルタイムで高校生ぐらいの時に流行りました(笑)結婚してて、今回は離婚に至りそうな気配(汗)読者なら誰でも、その後の二人がどうなったのか知りたいでしょうね~時間を経ての続編なので、絵のタッチも綺麗♪何とか、離婚は回避して欲しいな~

週一は贅沢な

自分に対するご褒美ご飯を食べたい!!
    気持ち、よく分かります(笑)その日だけは妥協せず、外食でお目当てのメニューにありつけなければ、自炊してでも食べるという…(笑)1話目で、エビカレーを逃した主人公が、レベルアップして伊勢海老カレーを手作りしたのにはウケた(笑)次は何かしら~

シンパパの子育てって

大変でしょうね~子供さんが小さいと…。
    そのシンパパ同士のルームシェアって珍しい設定ですが、時には反目しながらも、お互い同じ悩みを共有出来たり何かと心強いのでは?口が悪くてぶっきらぼうな整体師サンの方は、自分の知らない所で元カノが産んだ我が子を、拒絶せず預りお弁当作ったり、懸命に子育てしようと奮闘する姿に少し感動しちゃいました。普通は逃げるパターンも有るのに偉いなぁ~子供達が喜ぶ美味しいお弁当、作れる所が早く見たい!!

好きだったなぁ(笑)

主人公が、アクマのくせして時には天使か神様のように優しくて、人間界で知り合った人達の為に奮闘する姿がジーンと来ます(笑)確か、アクマだと思って拾った赤ちゃんが、成長したら何と!!天使だったというエピソードもあったような??昔を思い出しながら読みたい作品です♪