にゃんちゃん2さんの投稿一覧

ホッとする

Twitter経由で漫画自体は知っていました。私自身、パワハラで仕事を継続出来なくなった事があるので、主任や課長に心から和みます。特に、猫とタヌキ、ひらめさんのエピソードが好きです。確かに100pは高いですが、続きがでたら購入すると思います。

待ってた続編

待ちに待った、
    「とうきょう便利屋24時 。」の続編の入荷のお知らせに、読む前から★5のつもりでしたが、読み終えて、何で★5までなんだろう、★10でも20でもつけたい!と思いました。社長も健在で、唯一無二の絵を見ているだけでじわじわきます!今回は宝石男の職業がわかったし、大満足です。早くも続々編が読みたいです!

ハナさん

広告から無料分だけためし読みするつもりが、ハナさんの魅力にやられて全部読みました。
    両思いなのに中々、上手くいかないもどかしさ。最終的には弱木きゅんと上手くいくと信じたいですが、脇の苺ちゃん、チャラ田もいい味出しています。

救い

広告から何となく読み始めて、最新話(28話)まで読みました。主人公の男子高校生が真面目で、行き場のない思いと向き合う姿に切なくなります。軽いBLモノを期待するのであれば、読まない方が良いと思います。色々な人たちが生きやすい世の中になると良いと思いますが、本当にそれが良いことなのか、そんなに単純な話なのかわからなくなります。

作ってみました

つい最近、作者さんのTwitterで見た糖質オフのレシピを作ったばかりでした。こちらは1話目の玉子カルボナーラを作りましたが、マンガの通り美味しかったです!料理マンガは大好きですが、実際に作るとなるとハードルが高い私も読んで食べて楽しめました!ポイントをためて少しずつ楽しみたい位、読むのが勿体無いです。

凄い

ヤクルトスワローズ大ファンだから、つばくろうも大好き。無料分を読みましたが、ホント、つばくろうが実物?そっくりに描かれていて、凄い!の一言です。めちゃ犬とのサイズ感といい、やはり中の人はいない事に改めて気付かされましたw

節約

ちょうど今、節約やミニマルにはまっていまして、おすすめに出てきたタイトルを見て何となく読んでみました。
    まず、絵柄がほんわかとかわいくて読みやすいです。作者さんのお人柄の良さが伝わってきて、自然に笑顔になります。でも、節約の内容は具体的本格的で、家計を預かる兼業主婦の私は反省しました。ご褒美のコーヒーのお店、私も利用しているので親しみがわきます。続きは節約せずにしっかりと購入して読みたいですwww

作者さん買いでしたが

ワカコ酒から来ました。仕事で色々あって、イライラしながら帰りに買ったアルコール度数の高い缶チューハイと、ハイカロリーの唐揚げとパック寿司がお供の私は、タカコさんに完敗です。お値段がお高いので正直、躊躇しましたが、酒の力を借りて、思いきって購入して大正解でした。

捨て、捨てられ

おしゃれな表紙とタイトルに惹かれて、広告からやってきました。
    読みやすく、気がつけば課金して全話一気読みです。後悔はありません。「捨てられ女」さんへのインタビューから入るスタイルが自然且つ斬新だと思いました。
    最新話を読み終えてから気が付いたのですが、同じ作者さんの「カマをかけたらクロでした」こちらも全部読んでいました。高いとは言えない評価ですが、今後も作者さん買いすると思います。

毒親

毒親である母親がある日倒れてICUに入院、意識が戻るも完璧とは言えず、、、というお話です。私の母親も結構な毒親でしたので、ハラハラしながら課金して読みました。絵もストーリーも見やすいです。正義をかざして罪悪感を植え付けるので、中々逃げられない様子は他人事とは思えませんでした。私は大学進学を機に距離を置き逃げ切りましたが、主人公の場合はどうなるのか、最後まで見届けたいと思います。