ざわきたさんの投稿一覧

唐突?

唐突に「俺の女になれ」で、
    何故か「男はもう懲り懲り」という女の子がなびいちゃうのが不思議…
    簡単にキスしちゃうし、エッチまでしちゃうし、泊まりで、親には何て言い訳?とか、不思議なポイントが満載です(^^;
    絵は可愛いし(ややデッサンは狂ってますが)男の子キャラもカッコいいけど、中身は薄いかなー

単なるイジメではない

最初は、学校でのイジメからの自殺、問題提起、の話かと思いましたが、
    途中から完全に犯罪だし、少年漫画にありがちな喧嘩シーンも多くて、???という気分になります。
    でも、いじめてた側の人間にも、過去があり、話しが広がっているので、今後が気になります。

SNS時代の怖さ

最初は、やりたい放題のキラキラ奥さんと、愚痴アカでしか愚痴の言えない可哀想な旦那さんの話しかと、思いきや、
    旦那さんの裏の顔が出てきて、話がそう単純ではなくなり、これから面白くなりそうだと思います。
    ただ、絵が好みじゃないかなー(^-^;

ふわふわしてますね。

ドラマ化されたので、原作を読んでみたくなりました。
    漫画だと、中学生と先生の恋という生々しさが薄れるからかあまり抵抗なく読めます。
    無料分以降も何話か購入しましたが、進展があまり無くポイント消費が早いので、途中リタイアです💦

まぁ、リアリティは無い

ラブホテルを経営していた両親が亡くなり、高校生の娘が一人で跡を継ぐ、なんて、まず、あり得ない設定ですが、
    先生との、やりとりは可愛くて、応援したくなるところもあります。
    リアリティは求めないで読んだ方が楽しめるかと。

無料分だけ

無料分だけ読みましたが、お互い気になるけどイジワルしてしまう男女が義理の姉弟になり一つ屋根の下に住む、という王道な設定です(^^)
    でも、絵が綺麗でキャラが可愛いので、読んでてきゅんとする場面もあります(^^)

18話まで読みました

女の子が、キュンキュンするセリフやシチュエーションが満載です💕
    が、その恋の背景やストーリー性が感じられなくて、途中リタイアです。
    絵は綺麗で、男性キャラは魅力的です(^^)

無料分ですが

絵はまぁ綺麗。
    フルカラーだから読みやすい。
    ストーリーは、馬鹿馬鹿しすぎて返って目が離せなくなり無料版10話読んでしまいましたが、
    課金してまでは読まなくていいかな😅

ありそうな話(^^;

SNSでのリア充工作、見栄っ張り、ストーカー、ママ友との付き合い方…
    どれもありそうな話で、自戒になります。
    ただ、絵がどれも魅力的ではないかなー(^^;

テレビドラマから

ドラマを見て、読んでみようと思いました。
    ほぼドラマと同じ。
    絵柄のイメージがちょっと違うような気がして、最後まで読み終えませんでしたが…