ざわきたさんの投稿一覧

唐突?

唐突に「俺の女になれ」で、
    何故か「男はもう懲り懲り」という女の子がなびいちゃうのが不思議…
    簡単にキスしちゃうし、エッチまでしちゃうし、泊まりで、親には何て言い訳?とか、不思議なポイントが満載です(^^;
    絵は可愛いし(ややデッサンは狂ってますが)男の子キャラもカッコいいけど、中身は薄いかなー

お母さんが小さい😅

それなりの年齢の親を持つ世代には、直面する可能性のある介護問題の話です。
    父親が分からずやで話し合いにならなかったり、お母さんが自分が弱っているのに笑い飛ばして明るく振る舞ったり、
    あるあるなのかもなーと思います。
    お母さんが小さく描かれてて、これもまたなんだか辛く感じました。

ノンフィクションなのか

ノンフィクションの原作を漫画にした作品ですが、内容はリアルな事だと思いたくない程、悲惨なお話が多いです。
    現代社会で病んでしまった息子や娘と親。
    本当にこんな家族がいることがショックでした。
    絵は好みが分かれると思いますが、話の内容には合っている絵柄だと思います。

まぁ、リアリティは無い

ラブホテルを経営していた両親が亡くなり、高校生の娘が一人で跡を継ぐ、なんて、まず、あり得ない設定ですが、
    先生との、やりとりは可愛くて、応援したくなるところもあります。
    リアリティは求めないで読んだ方が楽しめるかと。

タイトルが?

発達障害の疑いのある旦那さんと、カサンドラ症候群と診断された奥さん。
    監修がついているので、きちんとエビデンスのある話なんだと思いますが、
    絵の好みが分かれるかな?と思うのと、
    ゴミ屋敷、というタイトルと話しの内容に違和感があります。

何故女装なのか?

何故女装なのか?が、始めの頃に描かれていて、その理由にほろっとさせられました。
    現実的ではないかもしれませんが、
    単純に面白いです!

元ホストの園長先生!

認可外の小さな保育園が舞台の、新米保育士と元ホスト園長先生とベテランパートさんという3人のお話ですが、
    ところどころ盛り込まれるホストネタが面白い!
    それに突っ込む新名ちゃんが面白い!
    ほろっと泣ける話もあり、これは買いだと思います!

2000人に一人

2000人に一人という確率は、かなり高いものなのに、あまり知られていないIS。
    生まれてきてから思春期になり、周りと違う事に悩み傷つく人がたくさんいる事を教えてくれた漫画です。
    これは、たくさんの方が読んで欲しい話です!

無料分ですが

絵はまぁ綺麗。
    フルカラーだから読みやすい。
    ストーリーは、馬鹿馬鹿しすぎて返って目が離せなくなり無料版10話読んでしまいましたが、
    課金してまでは読まなくていいかな😅

ドラマから

ドラマから原作を探して読みました。
    一話にボリュームがあり、内容も難しい文章があるので、本腰入れてじっくり読みたい人向けです。
    内容はしっかり、ドラマ同様おもしろいと思います。