ざわきたさんの投稿一覧

お母さんが小さい😅

それなりの年齢の親を持つ世代には、直面する可能性のある介護問題の話です。
    父親が分からずやで話し合いにならなかったり、お母さんが自分が弱っているのに笑い飛ばして明るく振る舞ったり、
    あるあるなのかもなーと思います。
    お母さんが小さく描かれてて、これもまたなんだか辛く感じました。

まさに、その通り!

それぞれの女性の話が、あるある!わかる!ってことばかりで、共感しまくりでした(^^)
    しかし、途中から佐和ちゃんの彼氏諒くんのダメっぷりにイライラしてきました(笑)
    そして、千代ちゃんカップルには思わず吹き出しました(笑)
    面白くて、一気に読んじゃいましたー

唐突?

唐突に「俺の女になれ」で、
    何故か「男はもう懲り懲り」という女の子がなびいちゃうのが不思議…
    簡単にキスしちゃうし、エッチまでしちゃうし、泊まりで、親には何て言い訳?とか、不思議なポイントが満載です(^^;
    絵は可愛いし(ややデッサンは狂ってますが)男の子キャラもカッコいいけど、中身は薄いかなー

元ホストの園長先生!

認可外の小さな保育園が舞台の、新米保育士と元ホスト園長先生とベテランパートさんという3人のお話ですが、
    ところどころ盛り込まれるホストネタが面白い!
    それに突っ込む新名ちゃんが面白い!
    ほろっと泣ける話もあり、これは買いだと思います!

タイトルが?

発達障害の疑いのある旦那さんと、カサンドラ症候群と診断された奥さん。
    監修がついているので、きちんとエビデンスのある話なんだと思いますが、
    絵の好みが分かれるかな?と思うのと、
    ゴミ屋敷、というタイトルと話しの内容に違和感があります。

素晴らしいです

もんでんさんの絵が好きで、読み始めましたが、
    ストーリーの面白さに一気に読みました❗️
    裏社会と警察の話なので、グロいシーンもあり、たくさんの人が殺され死んでいきますが、最後は希望を感じる終わり方で清々しいです。

無料分だけではおさまりません!

まず、絵が綺麗でわかりやすい。
    キャラもはっきりしてて、ストーリーが複雑に絡み合ってて、読み応えがあります。
    無料分だけーと、思っていたら、絶対最後まで読みたくなります!
    ポイント入ったら一気に読みたいです(^^)

ドラマ化されたので

ドラマ化されたので、原作を読んでみたくなりました。
    ゲイのカップルのお話ですが、料理のことや家事のことや、丁寧な暮らしぶりが描かれていて、読んでいてほっこりとした気持ちになる作品です。
    ドラマのキャスティングもピッタリ!

2000人に一人

2000人に一人という確率は、かなり高いものなのに、あまり知られていないIS。
    生まれてきてから思春期になり、周りと違う事に悩み傷つく人がたくさんいる事を教えてくれた漫画です。
    これは、たくさんの方が読んで欲しい話です!

まだ、途中だけどー

絵も綺麗だし、
    設定もしっかりしてて、読みやすいです。
    37歳、薬剤師で、美人で、家も買って、
    でも、長く付き合った恋人は別に婚約者…
    途中なので、この状況に流されている主人公には共感できませんが、
    サクッと行かないのが人生なのだなぁ。