まあまあかな
離婚したヒロインと、10歳下の幼馴染との恋の話。
歳の差恋愛が悪いわけじゃないんだけど、女性がすごく上って言うの、最近多いですね。
読者がそれを求めていると思っているのかな。
年下の男性に憧れられるというのはいいんだけど、
やっぱり本命の恋愛は年齢近い人とのほうが読んでいて好みです。
離婚したヒロインと、10歳下の幼馴染との恋の話。
読者がそれを求めていると思っているのかな。
年下の男性に憧れられるというのはいいんだけど、
義兄妹? 背徳系ですよね…。
正直、ちょっと私はダメでした。
執着とか、溺愛とか…好きだけど、やっぱりこれは気持ち悪くて。
ごめんなさい。
絵がまあまあきれいなので星は2つ
冒頭、なんだか登場人物がごちゃごちゃしていて理解が難しかったです。
公式あらすじを読んでから読み返して「あ~そういうこと?」みたいな。
絵も説明的だし、最初の数話は設定を説明するためにちょっと飛ばし気味。
5話目くらいからちょっとずつ面白くなってきました。
主人公のユラの嫁ぎ先の公爵は鉄の伯爵。
よくあるパターンかな、と思ったんだけど、伯爵の髪型が現代ものの高校生みたいなバサバサした中途半端な長さの髪で、
なんか伯爵っぽくない。
主人公もお相手もあんまり魅力的じゃなかったので、頑張って読んでいたけど無料分の途中でリタイア。
好みの分かれる作品。
エリート外科医のアイリーンが「神王伝説」の世界に転生する話。
死を逃れるために奮闘するけれど、スキルを活かす点など面白いところはあります。
ただ、ドタバタ感は否めず。勢いで読ませるタイプのお話。
設定は魅力的なのでもう少し整理されたらぐっと面白くなりそう。
無料分が少なすぎてこれから面白くなるのかどうか判別つかない。
ただ、キャラクター会社で頑張るヒロインと、エリートのデザイナーとエリートの営業さんがでてきて
これからいろいろ起こりそうな感じ。
ヒロインはちょっと古い感じの絵柄で、あんまり美人でもない、どちらかというと男女とか感じさせないタイプの子。
まだうっかりジュースをぶちまけたくらいで、かかわりができていないので、どんな感じなのかな~とおもいつつ。
もう1話読んでみる…というほどまでにまだはまれない。
あと3話くらい無料分があれば最後まで読んでみようと思うかも。
転生したあと、一生懸命ダイエットしたり、いろいろ勉強したり、
最初の内は面白いしいいのだけれど、このラスボス王子様(ウィル)に惹かれる理由にどうしても納得できない。
なんか正直、気持ち悪かったです。
ルイス可哀そうだわ。それでも50話くらいまで読んだけど……もういいかな。
後味のいいお話じゃないです。
評価が高いので期待して読み始めましたが………
3話目くらいで辛くなり、でも我慢して読み続け10話目でリタイアしました。
多分これから面白くなっていくんだと思います。
内容としては、秘密で男装して騎士になっているヒロイン?のコメディ?
お相手役っぽい人も登場してきましたが、これ以上読むの辛いです。
ただ、ヒロインが代理?で騎士になっているきっかけについては、他とは違う感じがしてよかった。
その後どうなっていくかは気になるところです。
幼なじみがかわいすぎて我慢できない