貧乏なヒロインと御曹司のラブストーリー。始まりは既視感があって、うーん…と思ったけど、2人とも何だかカワイくて楽しく読み進めました。
王子に言われてバカのふりをしてるわりに、周囲から頼りにされているヒロイン…ちょっと矛盾してるかなー。でも婚約破棄されてすぐにサイラス王子に求愛されたのは、スッキリして良かったです。
ストーリー的にはありふれていて、またか感がありますね。叔父一家の当たりもキツイ…。再婚相手が獣人というのがいつもと違う感じですが、宗伯がカッコいいですね。でも、時々絵のサイズ感が『?』と思う場面があり、気になります。
モノクロ版で見てました。フルカラーだとイメージしやすく、より楽しいですね。イジメられる場面はよりリアルになるけど…。なかなかもどかしい2人が幸せになるのが、楽しみです。
9年は長いですね…赤居くん、成功するまでは、と我慢してたんでしょうね。長く支え合っていた2人のこれからが楽しみなので、無料分が終わっても読み進めたいと思います。
サナギの会社の同僚が分かりやすく意地悪で、今時こんなのいるかなーと気になりました。巡くんとも上手くいきそうで、なかなか進展しなかったり後退したり…もどかしいけど、ハッピーエンドを迎えてほしいです。
セリアは若くして事故死してしまったため、次の世界では何とか生き残ろうと頑張ってますね。でもカリスがイマイチだし、聖女リナも勝手な振舞いが多くてイライラ…セリアに幸せになってほしいです。
職場恋愛していた彼氏が後輩と浮気して振られたけど、よりハイスペックな彼氏が出来て2人を見返して…という、王道ストーリーですね。でも話の展開が早く、元カレと浮気相手が早々に痛い目に遭ったのでスッキリしました。さくらは不安に思うことも多いけど、蒼が一途に想ってくれているので安心ですね。
タケル自身は好きな人のために頑張ってるんだろうけど、どこかコミカルな感じで楽しいですね。でもタケルの変化にあまり周囲が驚いてないみたいで、ちょっと不思議な感じがしました。
エドワード殿下が残念ですね。みんなにいいように操られ過ぎ。おかげでレナートに出会えたから、いいけど。あと、時々セリフがリピートされるところが気になります。でも恋愛要素だけではなくて、ストーリー的にも面白いと思います。
御曹司、ワケありの庶民をお気に召す。