いかがさんの投稿一覧

心がわかっちゃう系

純粋ラブですね〜。心の中を覗かれても全く問題ない鬼島さんが羨ましいです。
    同じく心が読めるキャラの登場でどうなることやら?

むず痒い

全然「裸色」がないプラトニックBLです。BL読んだのは初めてな私でも、純愛的なこの物語には抵抗なくすんなり入れました。主人公は元々ヘテロなんだけど、お相手の真摯な気持ちを(魔法で)知っていくにつれて、惹かれていきます。幸せな結末待ってます。

原作も好き

原作のファンタジーなフワッとした雰囲気が最高に表現出来ている絵柄だと思います。ジェイド様は少し華奢な気がするけど、主人公の描かれ方は個人的に理想です。
    原作はファンタジー世界を縦横無尽に遊び、時にはミステリー感覚の冒険もあるしっかりとした物語。漫画も期待してます。

謎解き?

ゲーム内に転生した主人公。
    転生前の記憶を頼りに、平凡な幸せを掴もうと奮闘します。
    いかに攻略対象たちとのラブ展開を避けるか?に執念を燃やす主人公。
    なかなか心理戦が面白いです。

ピュアなラブストーリー

転生ものですが、さほど転生のならではの前世の記憶に頼って云々という描写が少なく、そのままラブストーリーとして読めます。
    達観している主人公がエディへの愛を時たま確認するエピソードが萌えキュンです。

傑作だった

懐かしい少年ジャンプのゴルフ漫画。
    小さな少年ガウェインが田舎暮らしから出てプロゴルファーになるまでのサクセスストーリー。
    最後、まさかその人と結婚するとは…という衝撃のオチが待っています。

ヒロインが健気でかわいい

父親の事業が傾き、没落した元資産家の令嬢であるヒロイン。勘違いの末に別れた元恋人が大富豪となって現れます。
    よくあるハーレクイン的なストーリーではあるものの、ヒロインの母の状態やヒーローの成り上がり方など現実味のある描かれ方で陳腐な印象はさほどしません。おすすめ。

賭け事なれど。

フェミニズム活動に熱心な主人公に次第に惹かれていくヒーロー。
    周囲から小馬鹿にされる主人公を助けるシーンなど胸熱です。
    恋の芽生えに初々しくなります。少しばかり年の差を気にしてしまう。

いそう!

バリキャリを貫く女性には同じ発想を持ちそうな人もいるなぁと思い思い読みました。
    ヒロインのお相手はまさにこれこそヒーローという感じの素敵な男性。羨ましい!

男爵がサイコ

騙されて結婚させられそうになるヒロイン。救うのは別のヒーローな訳ですが、なかなか、お話が入り組んでて面白いです。