いかがさんの投稿一覧

まるちゃんよりも

子供向け漫画と思いきや、いやいやどうして大人向けデスヨこれは。登場人物のふとしたセリフに、さくらももこさんの才能を垣間見ます。

ネタにされる二部

ファンの方々にネタにされる事が多い気がする二部。
    最後のカーズの終わり方や、エシディシの「あんまりだぁ~!」などなど。
    敵が特定されていて、徐々に強くなっていく段階はありがちな展開ですが、ギャグのエッセンスも含めとても面白いです。

是非!

岸部露伴が主人公?語り部かな?荒木先生らしいトリッキーで不思議な物語です。
    こういう発想、どこから来るんでしょうか。

あり得ないけど面白い!

日常では絶対あり得ないような設定、キャラクター、馬鹿馬鹿しいほどのぶっ飛んだストーリーだけど、たからこそ非日常を感じて楽しませてくれる名作です。

懐かしの少女漫画

漫画も読んだしアニメも観ました。
    中華(?)歴史ファンタジーモノというんでしょうか。きっと一気に読みたくなると思うので、ポイント消費にお気をつけを。

描ききった!

バサラ後にまたサバイバルなストーリーを書く田村先生。
    運命を切り拓いていく話が好きなんですね。バサラでいう更紗、セブンシーズでいう花がとても重なって見えますが、それもきっと先生のクセでしょう。
    オススメです。

少女漫画?少年漫画?青年?

これが少年漫画のカテゴリーなのがたまに不思議になります。
    随分前の作品なのに、決して色あせない面白さ。

王道冒険ミステリー

面白かった。きちんとジャンプしてて、ギャグもあって冒険もあって友情もあるんだけど、ミステリー部分がすごく綿密に構成されていて読み応えがありました。

サッカーファンでなくとも

サッカーのルールもイマイチよく分かっていない私でも、とても楽しめている作品です。
    試合のみならず、チームの運営、サポーターとの関係性、などなど、サッカーって面白いなぁと思わせてくれます。

大好き

相変わらずドタバタはちゃめちゃな森永作品です。
    やりたい放題レベルではこれはなかなか上位なのでは…。
    お金持ちな主人公以外の男子ラグビー部員達が金に飽かせてやりたい放題。
    でもちゃんとラブコメしてるのがさすがです。