いかがさんの投稿一覧

森永ワールド炸裂

間違いなく笑わせてくれる森永先生です。
    この先生の描く美少年美少女のキラキラ感がとても好き。
    今回の主人公は、他作品の主人公に比べてさほど美人では無いのですが、とても明るく魅力的で、ヒーロー達が惹かれていく様子がよく分かります。
    相変わらず最後はハッピーエンドです。
    安心してご覧くださいませ。

救世主が沢山いる

よくある異世界転生ものですが、苦難を乗り越えて成長していく話でも、何か解決していく話でもなく、主人公はなんと理想のブックカフェを作って引きこもり生活を始めます。
    ようやく来た客はたった一人の騎士。
    主人公の言葉遣いが気になってしょうがないですが、好きな作品です。

原作も好き

原作のファンタジーなフワッとした雰囲気が最高に表現出来ている絵柄だと思います。ジェイド様は少し華奢な気がするけど、主人公の描かれ方は個人的に理想です。
    原作はファンタジー世界を縦横無尽に遊び、時にはミステリー感覚の冒険もあるしっかりとした物語。漫画も期待してます。

アクション漫画

懐かしい。
    初期一条ゆかりの作品の中でも大好きな作品です。双子の兄妹が繰り広げるミステリーアクション?
    スッキリする事間違いなし。
    有閑倶楽部の前作なのか、同じような印象を受けます。
    ということで、有閑倶楽部が好きな人には間違いなしです。

さすが今市子さん

百鬼夜行抄の大ファンです。
    めちゃこみ内で、今市子先生の作品がBLばかりなのが疑問ですが、これは幻想的で今市子先生の何というか正統派な作品かなと思ってます。
    どこかアジアの異国の、ファンタジーな世界のおはなし。とても深みがあってふわぁっと浸れる物語です。

素晴らしいセンス

大好きな作品です。
    ファンタジーなのに岡山が舞台で、父親は天狗、本人も天狗になるよう修行しているという何だそりゃな設定ですが、普通の女子高生の感覚で恋に友人にと悩む主人公。発想の面白さ秀逸さと、全編に渡る会話や物語のセンス。賞受賞も納得です。

ほのぼの

作者のお母さんが自称「姫」としてふざけつつも半分本気に振る舞う様子を娘である作者が綴るギャグ漫画。
    最近毒親系の話が流行ってますが、こういうもののほうがいいな。
    作者はこの「姫」にとことんまで愛されて育てられたんだなとほのぼの。

ザ少女漫画

懐かしい…。雑誌りぼん連載の少女漫画です。
    女の子3人、男の子2人、ストーリーが進むにつれメインキャラも増えますが、なんとか大団円で終わります。
    しかし大人になって読むと主人公香澄のひどさよ!少女の頃は真理子が大嫌いだったけど、見方が変わると感想も異なるモノですね、

気合い

読むには気合いが必要な作品です。
    疲れたときに開く漫画ではありません。
    序盤までは面白くて読んだんですが、その熱量に負けてしまって、完結してから単行本で読もうかと思ってます。
    秦の始皇帝の話の、本来脇役ででてくるはずのない、ある武将のサクセスストーリー。面白いですよ。

言わずと知れた超感動作

ずっと追いかけてます。
    30巻超えしても中だるみすることなく山あり谷ありでとても面白い。
    作者のALSへの取り組みや、宇宙開発に関わる知識の豊富さときんべんさには頭が下がります。
    緻密な情報に裏打ちされた物語の面白さを感じられます。