いかがさんの投稿一覧

• 新しい順

走り屋ってなぁ!

「かしらもじディー」と、言ったらめっちゃくちゃに、バカにされました。イニシャルディーなんて読めないよ!面白かった!

何を目指しているのか

作者が手塚治虫先生を意識していらっしゃるのか、読めば読むほど絵柄が似てきます。
    物語の深みも比例して、それぞれの登場人物に具体的な物語があり、個人を風景として扱わない、全てが生であるという描き方をしていらっしゃる。感動しました。

さすが今市子さん

百鬼夜行抄の大ファンです。
    めちゃこみ内で、今市子先生の作品がBLばかりなのが疑問ですが、これは幻想的で今市子先生の何というか正統派な作品かなと思ってます。
    どこかアジアの異国の、ファンタジーな世界のおはなし。とても深みがあってふわぁっと浸れる物語です。

BASARAの前身のような

田村由美先生全開!な作品です。
    ミステリーアクション?女の子が挑む巨悪な組織との戦いとか書くとありがちですが、緻密な人間関係とストーリーでさすが読ませます。少年漫画のような疾走感です。

救世主が沢山いる

よくある異世界転生ものですが、苦難を乗り越えて成長していく話でも、何か解決していく話でもなく、主人公はなんと理想のブックカフェを作って引きこもり生活を始めます。
    ようやく来た客はたった一人の騎士。
    主人公の言葉遣いが気になってしょうがないですが、好きな作品です。

王子様が

何となくありがちな王子様がダサい年上女性と女よけに付き合い始めて本気になっちゃう話なんですが、ヒロインキャラの現実的な考え方に少し共感。
    作家さんが大人なんでしょうね。

設定はありがちなのかな?と思いきや、なかなか波乱万丈させてくれます。絵がもう少し上手ければなぁ、と吟の表情を見ながら思いますが、見逃せるレベル。
    後半アメリカまで舞台を移して行きます。オススメ。

15歳で?

15歳で同棲しちゃうの?15歳で一人暮らしって、高校生で一人暮らしって普通なの?とおばちゃんとしては謎ばかりで、近所のお兄ちゃんの主人公への態度も高1の女の子に?!と思ってしまったり。ちょっとついて行けません。設定が大学生ならなぁ。

もう少し

序盤まで読了。なんとも言えない評価です。
    今どき3時にお茶入れますね!とか、とかく女のコ扱いされる主人公にクエスチョンマーク。絵ももう少しデッサンがきちんとしていればなぁ。