NAKNAKさんの投稿一覧

1 - 10件目/全16件

NEW
    30話で完結

ネタバレ レビューを表示する

話の展開が早く、登場人物も多いのでどう進展するか楽しみにしてたら、中ボスをやっつけたら数年後に飛んでラスボスとの決戦が始まるとこで完結しました。ベルの成長と妹セイラの仇を討つのを楽しみにしていたのに…

NEW

43話まで読んだ感想。ストーリーは面白い、絵はシンプルで見やすい。けどヒロインとヒーローの心情を表現するためか、無表情すぎる、と言うか動きが無さすぎる。舞台が明らかに韓国なのに何故、日本設定なのか?気になって話に没頭できません。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの美織がプロデュースしたからと言っても蓼丸君が変身し過ぎ。カッコよくなり過ぎ。でも、失恋したあと美織を好きになるのが早い。

ネタバレ レビューを表示する

高校生の時に付き合っていて、初Hの時にヒロインの言葉足らずな独り言に対してヒーローは売り言葉に買い言葉で返して別れてしまった。社会人になり同じ職場になってライバルと言うよりもケンカばかりかしてる。お互い高校生の時がトラウマになっているのは判るけど、そろそろ素直になれば、と思う。

ネタバレ レビューを表示する

田舎で剣術道場を開いてるベリル先生。教え子がことごとく凄腕の美少女達。弟子達は先生の剣術の凄さを世に知ってもらいたいし自分の先生大好きな気持も知ってもらいたいと周囲でワチャワチャしてるのが可愛い。片田舎の剣聖はこれからどんな活躍するのか楽しみです。

2週目

ネタバレ レビューを表示する

完結まで読み、また最初から読んでます。最初はこんな勘違いし過ぎな家族がいるの?って思い読んでました。レシーナが初恋の先生と両思いになり穏やかに生きていけてよかった。

ネタバレ レビューを表示する

高華国の姫ヨナとヨナの初恋の従兄弟スウォン、ヨナの護衛ハクの3人。ハクはヨナのことが好きだけどヨナがスウォンを好きなことを知って、王となったヨナとスウォンを護衛として支えると決意してた。スウォンがヨナの父王に反旗を翻し殺して王となって、ヨナはハクに守られながら逃亡する。逃亡しながら父やスウォンへの思い、知らなかった国の悲惨な状況や周辺国との戦いなど、ヨナにとって苦難の道だけどハクや四龍など新しく仲間になった人達を通して、強くなっていくヨナをハラハラしながら見守っています。
    先が長いので、ゆっくり読みます。

ネタバレ レビューを表示する

聴覚障害の有る雪ちゃんとグローバル思考のイケメン逸臣先輩の話。出会いから付き合うまでサクサクと進みました。憧れの人とこんなに簡単にお付き合い出来るならイージーモードで生きていかれそう

ネタバレ レビューを表示する

オトメな男の凛ちゃんはオネエ系の人かと思ったら言葉使いがオネエ系なだけで、しっかり真面目で優しい男でした~。最初の頃のルナちゃんは凛ちゃんを振り回すばかりかと思いながら読んでいたら、凛ちゃんの優しい男らしさに一気に惚れてしまい、これからの展開が楽しみ。
    でも、41話はポイント高いのに進展が無かった💦