かもたろうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2086位

たまたま見かけた広告でこの作品のことを知り、試し読み→購読という流れで全て読ませていただきました。内容の良さもですが、個人的に好みのタイプの作品でしたので、今後の期待も込めて星5を押します。

広告を見た時点で、描写が綺麗だな…とは思っていたのですが、実際に全部読んでみて、特にエッチのところは描き方がとても丁寧で、綺麗に、かつ色っぽい…と言えばいいんでしょうか。胸を触るところにしろ、舌を絡めるところ、舌を這わせるところなどこちらもドキドキするような描写が多く、わたし的にはとてもツボでした。

また普段はキリッとした顔立ちの涼が、エッチのときに見せる表情もすごくいいなと個人的には思いますし、颯馬の攻めた顔もこちらまでドキッとさせてくるのですごく好きです。口には出していませんが、颯馬は最初から涼のことが好きなんだなと思う描写がありますし、涼も颯馬と触れ合ううちになんとなく彼のことが気になり始めている感じなので、これからの展開が楽しみでなりません!

展開が気になる作品です。

広告を何度か見かけて、すごく気になったので今回一気に読ませていただきました。ネタがネタなだけに、作風によっては良い方にも悪い方にも転ぶな〜と少し不安になりながら読ませていただいのですが、結論から言ってしまえば私の中では良い方に転びました。

こんなに優しいヤクザいないよな〜と思いましたが(笑)、物語がとても丁寧に描かれているなと思います。まだ確信には触れていませんが、お互いがお互いを意識し始めたあたりからとても可愛いな、と。あとは、最初の頃の借金返済のためだけにしたエッチと、吾妻さんが累ちゃんを意識し始めた辺りからのエッチに違いがあっていいなと思いました。特に後者には「累に対する愛しさ」が混ざって、行為が優しくなっている…と言えばいいんでしょうか。語彙力なくて申し訳ないのですが、相手を愛しく思いながら触れている感じが、ものすごくキュンとしました。

“自分のもの”ではないんだけれど、“今は自分のもの”と思った時に見せるご機嫌な吾妻さんがとても可愛らしく、また累ちゃんのノリツッコミとテンションが面白く、表情豊かでちょっとダメなところがとても馴染みやすく好感の持てる主人公だと思います。

お互いの気持ちを知ったときに二人はどうなるのか気になりますし、今後の展開がとても楽しみです。

読んでいて飽きない!

読み始めてまず驚いたのは、作品がフルカラーだったことです。今まで読んできたものは最初のみがカラーだったり、あとは普通にモノクロのものだったので、とても新鮮な気持ちでした。カラーで描く分大変なこともあると思うのですが、絵や物語が雑になることもなく、いつも丁寧かつ綺麗なマンガで、安心して読ませていただいています。

内容的には、さすがにバレるだろ!と思ったりもしたのですが、そこも含めて面白いなと思っています。個人的には23話~26話の内容がとても気に入っていて、怒った蟹江くんに車で強引に抱かれそうになったときに涙を流す花ちゃんと、それを見て自分のした行為を悔いる蟹江くんの姿に、胸がギュッと締め付けられました。もちろんそのあとに怒らせてしまったことや行為についてお互いに謝罪し合うのですが、さらにそこから蟹江くんが高校時代に花ちゃんへ告白したことや、その気持ちを花ちゃんが受け止めて想いが通じ合ってからのキスが最高に感動しました。

現在は果歩が戻ってきたので花ちゃんは学校へは通っていませんが、仕事に行く蟹江くんを見送るシーンもあって、もう夫婦にしか見えません(笑)ただ果歩が蟹江くんに恋をし、相田くんが花に恋をし、まだまだもう一波乱あるのでは…と未だに目が離せない作品です!今後への期待も込めて、星は5を押します!