かもたろうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2086位

面白いです

最近オネエ系の漫画にハマり、ネット広告でこの作品を知って10話まで読みました。

全体的なストーリーはあっさりめ。
    濃い内容ではないので、がっつり読みたいという方やストーリーを重視されている方にはちょっと物足りなさがあるかも。
    1話1話のページ数の関係なのか、二人が恋人になるまでの展開も割と早いように感じました。
    もうちょっと葛藤というか…、仮にも今まで兄弟のような、女友達のような感覚で一緒に生活をしてきた相手とあんな形で行為に及んでしまったのだから、行為を思い出しながら「あの言葉は私のためだったんだ」とか「私好きだったんだ」じゃなくてもう少し真剣にしたことについて考えたり悩むシーンが欲しかったかな、と。
    自分の立場で置き換えると、主人公の順応性がすごすぎです…。

その点を踏まえて、星は4つにしてあります。

少々辛口なことを書きましたが、それ以外のことはあまり気にしていません。
    喜一が内向的な雰囲気を匂わせていたのでネコかと思いきやタチだったことは、結構びっくりしました(笑)
    “初めて好きになった女性”に触れて、体つきのことや体力のことに気づいて大切に扱おうとする姿もすごく良かった。
    えみが夢で見た、喜一のエロい顔も個人的にはとても好みです。
    もっともっとああいう表情が見てみたいと思いました。

今後の展開がとても楽しみでなりません。

面白かったです

アニメ化すると聞いたので読み始めました。

転生ものは何作か観ていますが、こちらは設定が少し薄すぎる印象です。書き出すと長くなりそうなので端折りますが、よくある転生ものに比べると何かと情報が物足りない気がしました。転生した世界がどんなところなのか、どんな乙女ゲームをやっていたのかなどの説明がないのが残念です。
    あとはまあ………仮にも王子なのにそんな軽々しくエッチなんて出来ないだろー!ですかね(笑)王族であったり貴族なのに、振る舞い方が普通すぎて王子らしく、お嬢様らしくない感じもあります。ですが、その辺りは「マンガだしなあ」で個人的には許せる範囲かと。

全体的にはとても面白かったですし、絵が綺麗なのと、エッチをするときの描写もとても良かったので今は星4つ付けさせていただきました。最新話の終わり方からして、これから先は少し揉め事が起きたりなんかするのかなと思うのですが、あまり変な方向に流れらことなく進んでくれればいいなと思います。今後の展開によっては、マンネリ化で飽きるのが早そうな気がしているので……。