かもたろうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2086位

好き嫌いが分かれる作品

広告か何かで見かけて読んでいました。で、31話まで読みました。はっきり言ってしまうと、創作物として割り切って好きになれる人と、創作物とは言え気持ち悪さが拭えず嫌いになる人、2つに分かれると思います。自分はどちらかと言うと後者になりました。

最初の頃から仁科さんの正体に関しては察しがついていました。が、のちのち恋愛に発展するのだろうから、それでも程度は軽いものだと思っていました。しかし蓋を開けてみたらやってることがガチ中のガチ。普通に警察通報案件。隠し撮り(ワード引っかかったので軽めに書いてますが軽くはないです)、盗聴、GPSによる監視、尾行…もうドン引きでした。そしてさらにドン引きしたのがヒロインである藤子の態度。ここまでされているのに、隠し撮りされた写真を見て「自分の日常がこんな風に撮られてたなんて」と言い出してよく撮れてるものは自分で保管しますと言い出したり、自分の行動をまとめられた観察日記に対しても記録されてることが嬉しいのか自分が保管しますとか、ちょっと意味がわからない。捨てるのが惜しいってどういうこと?恐怖と不快感があるって言っているのに、全然そんな風には見えません。ストーカーの本質を作者さんはわかっているのかなと思わざるを得ませんし、読み手としてもこんなことまでされていてそれでも頬を赤くして照れる藤子の気持ちは全く理解できません。なので31話より先を買うのは辞めようと思います。正直、これで恋愛に発展されても素直に良かったねとは思えないので。

この物語で唯一好感が持てたのは、後輩からの相談に耳を傾けて、力になってくれた坂本さんのみです。こんな先輩が自分の会社にも欲しいですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 1件目/全1件