かもたろうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2086位

だんだんと疲れてくる…

最初にレビューを書いた頃と色々変わってきたので書き直します。

最初は、博斗とあずみのこれからの関係が楽しみで読み進めていました。「あずみが博斗の心を救ってくれるのでは」とさえ思っていたほどです。ですが、博斗の言う「復讐」に関しては、少しずつ触れてはいくものの未だに解明はされていません。いよいよ核心か!?と思った瞬間もありましたが、結局有耶無耶のまま強引なエッチをして流されていきます。もはや洗脳では?と思うほど、あずみが博斗に逆らえなくなってきていて、それも個人的にはあまり好ましく思っていません。博斗はあずみをどうしたいのか。今のままでは強引なエッチを続けるだけで面白くありません。愛のない場面ではあまり使って欲しくなかった玩具まで使い始めたので、今後読み進めるか真剣に考えることにします。

何がしたいのか伝わってこない作品

アニメ化もあり、とりあえず一度は止めた手を動かしました。

でもやっぱりこの漫画が何を伝えたいのかが
    全くわかりません。読むのをやめていた期間が長かったので、流石にもう亜貴と陽菜の関係性も変わってるだろうかと思いきや、全く話は進んでおらず登場人物に謎しかない。当初読み始めた時はすぐに亜貴が陽菜にどんな感情を抱いているのかとか、いろんなことがわかってくるのだろうと思っていましたが、まさかの最新話(80話)まで分からず。しかもそれだけでも情報は足らず、その上そこにたどり着くまでの脱獄から比嘉のいた組の抗争から八雲との再会までの経緯に全く必要性を感じませんでした。そこで一体何がしたかったんでしょうか。

亜貴はたしかにかっこいい顔立ちをしていますが、話数が進むにつれてエッチの描写も含めて雑な感じが出てきましたし、ひたすら脅され、強引に抱かれているだけにしか見えません。また、比嘉との関係性もモヤモヤさせるばかりではっきりしない上に、脱獄からエッチしかしてなくて流石に引きました(笑)また、途中比嘉と抗争している鮫島という男に露骨に強引に抱かれそうになるシーン(この作品の場合ほぼそうですけど)もあり、男性向けのエロ描写と大差なく感じ、なんだかなあと言った感じです。

亜貴の正体が気になるのでもうしばらくは読み続けますが、なんども読みたくなるほど面白い作品とは思えないので、大まかなことがわかったら読むのをやめます。

なんとも言えない

無料分を読ませていただきました。
    絵は可愛いですが、何歳ですか?と聴きたくなるくらい桃が幼稚すぎるように思いました。突然のように「お仕置き」が始まりますが、ある程度の年齢になればお尻を叩く行為や縄で縛る行為が「正常なことではない」とわかるはず。なのに桃はそれがただの「お仕置き」だと信じている。何一つ疑うこともせず、「気持ちいい」と感じてしまってるのも…びっくりしました。世間知らずというよりは、あまりにも無知すぎて頭の悪さが目立ちます。

それから夏樹も、表情一つ変えず、何を考えているかわからない顔で「お仕置き」をしていることが個人的には怖かったです。「好きな女の子」とは言っていましたが、はっきりとした愛情は無料分では読み取れません。お尻を叩いたり縄で縛るのが好きなんて、ただの変態なんでしょうか?

きっとこの先のストーリーで詳細については明かされていくのだろうと思いますし、愛情に関してもそれらしいものが生まれてくるのだろうとは思いますが、読み進めて行くには少々中身が疲れるなと思ってしまったのでこれ以上先に進むことはありません。絵が綺麗だっただけに、残念です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 3件目/全3件