ちりとりとほうきさんの投稿一覧

投稿
評価5 14% 12
評価4 40% 33
評価3 31% 26
評価2 6% 5
評価1 8% 7
1 - 10件目/全10件

今の時代でも通用するお受験戦争

いやぁ懐かしい、もう50年近く前の作品なんだな
    勉強上手と地頭が良いのとは別物と言うのが良く分かる漫画だね
    地頭が良い奴が本気になって「受験勉強のテクニックが上手いから成績が良い」だけの奴らを巻き込んで
    学校の成績(一側面のみの評価)だけで点数を付ける事の弊害と闘う痛快 下剋上漫画だ
    この漫画を読むと勉強が楽しくなってやる気が起きたんだよな

楽しく知的な刺激を受けられる漫画だよ

サバイバル物が好きな人にはぴったりの漫画だ
    この漫画の知識を使う機会はほとんど無いだろうが、知識欲が満たされるし人間関係もあまりギスギスしてないんで気持ちよく読める
    下着姿になることも多いからエロ扱いしてる人も多いが、この状況で制服姿だけで生活する方が嘘くさい(しかも女同士だし)
    現代っ子の3人が ほまれに指導され少しづつ甘えが無くなり鍛えられていく姿が良い
    何度でも読み返したくなる漫画だ

面白いと言う言葉以外が思いつかない

人に勧められて読んでみたが面白いなこれ
    すっごく集中して読むでもなく、暇なときに軽く読むでもなく その中間って感じだ
    絵が上手いから安心して読めるし話がとっ散らかることも無く綺麗にまとまっているから読後もすっきり
    読んでるうちに怖いハデス先生が可愛く見えて来る、そうなるとこの漫画の沼に沈み抜け出せなくなる
    試し読みでいいから一度読んでみてほしい、面白いぞ

皆様に読んで欲しいですわ♡

美麗な絵から普通は醸し出されるはずのない悪臭をよくぞここまでリアルに描いてくれたなw
    女性作家のはずなのに何故ここまで中年男性の実態をうまく描けるのか・・まさか男性作家なのか?
    異性への転生ものではカットされるであろう驚きを見事に表現しギャグに落とし込むのが本当に上手い
    汚い 臭い 毛深い デブに生まれ変わる苦労がギャグとして とんでもなく面白く
    生まれ変わっても言葉遣いが元のままな点もたまらない
    読み終わったらしばらく語尾に「ですわ」を付けそうになる事だけが失点と言えよう

寝れなくなる

怖い怖い怖い、ファスナーが怖いよ 夜寝れないよ
    大阪芸大卒の画力でグログロを描かれたら泣いちゃうくらい怖いよ
    内臓が飛び出るのを描くことは出来ても、人間が内側にめり込むのを描くのは難しいだろうに
    美麗な絵で描くんだもんなぁ 怖いに決まってる
    グロ耐性が無い人には進められんが、耐性があって復讐物が好きならお勧めするよ
    だが飯を食いながらは止めておけ、ダイエットするなら止めんけど

やっぱり志弦ちゃんの漫画は面白い

いやぁ~久しぶりに読んだけど声出して笑ったわ
    薔薇橋ルリ子様がとても良い仕事をしてて、彼女の番組がゲストではなくルリ子様で作られてるのが良く分かる
    後姿の髪の毛が渦を巻いているのもわかる人にはわかるギャグ
    塩沢トキなんかがTVに出てた頃を知ってる人ならギャグポイントも高いと思う
    個人的には薔薇橋ルリ子・著「わが妄想」を読んでみたい

気分が落ち込んだ時にどうぞ

最初はまともだった子達もアホの子に影響されてアホにされていく
    敵キャラも そのアホの沼に沈んでゆく
    シリアスな話もアホの力で解決する
    アホの言葉で立ち直り、アホの言葉に癒される
    アホによるアホの為のアホのアホの・・・・・わけわからんくなってきた
    いいから一度読んでくれ、マジでお勧めだぞ

ちょっと絵が古臭いけど

林家先生の漫画はギャグのテンポが気持ちいいんだよな
    絵も古臭いと感じるのは最初の方だけで、いつの間にか最先端の絵柄にさえ感じることもあるw
    女の園なのに一切百合成分を感じない所も凄い
    エロ漫画を描いていた人だから女性作者と思えない位 身体描写も上手い
    主人公がアホの子なんだが、周りにいるのがそれ以上のアホの子だらけで
    少数のまともな子達が苦労するところも笑い処
    ギャグ漫画が好きな人は一度試し読みでいいから読んでみてほしい

一緒にハマってみませんか

長崎ライチの「間」の取り方は天才的だ
    これは自分のタイミングで読み進められる「漫画」でしか表現できない「間」だ
    普通のギャグマンガと違って、一瞬時が止まり その後に吹き出すワンテンポずれた笑いだ
    この味を覚えると他のギャグマンガでは退屈してしまう
    沼にハマったら抜け出せないタールのような漫画だな

アニメから入った新参者ですが

以前から知り合いに勧められていたのだが、絵があまり好きではなかったので読んでいなかった
    アニメを見て惚れ込んで漫画を読んでみたが・・・・・これがマジで面白い!!
    読まずに何年も過ごしていた自分をしかり飛ばしたい
    教えてくれた知り合いに謝りたい
    ああ~やはり食わず嫌いはダメなんだ、一話で良いから読んでおくべきだった
    合う合わないは、あるだろうが一度は読んでおくことをお勧めする