旅読者さんの投稿一覧

投稿
11 - 20件目/全26件
  1. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

015話

お礼に来たのに…

ネタバレ コメントを表示する

艶っぽさと美しさが入り乱れる、白蘭様と岩子様の夜伽シーンにドキドキ♡首の岩が剥がれて、より一層お美しくなられた彼女のお姿にドキドキ♡今回は終始ドキドキしっぱなしで、心臓がバクハツしそうでした///!!
    白蘭様の愛に応えて、自らも彼に愛を返そうと積極的に行動する健気な岩子様、ヒジョーにキュンですvそのいじらしく可愛らしいお姿だけで、十分に白蘭様へのお礼になったと思います☆
    でも、首の岩が剥がれるほど愛し合ったというのに、剥がれたきっかけを訊かれた岩子様が愕然とした表情を浮かべていたのがちょっと気掛かりですね…。一体どうされてしまったのでしょうか…?

2. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

014話

お背中流します

ネタバレ コメントを表示する

白蘭様が実年齢より大人びてみえるのは、壮絶な過去と覚悟の表れなのかもしれませんね…。たった齢三つにして孤独に生きる道を選んだ彼の心情は、想像を絶するものだったと思います…。
    そんな白蘭様にとって岩子様との出会いは、愛する人を得た幸福を感じる一方で、お母様と重ね合わせて不安を抱いてしまう、、、。そんな複雑で大きな転機の訪れなのでしょう。
    でも、苦労された分、これから白蘭様はきっと幸せになれます!だから、岩子様の愛と優しさ、そして強さを信じてお二人の道を歩んでいってください!!
    それにしても、キネ様のからかいとも受け取れる、ユーモアのある岩子様へのアドバイス、さすがです☆本当にキネ様はムードメーカーですね♪
    岩子様、“(自分には身一つしかないから)この身を使って何かさせてほしい”なんて、健気ではありますが、かなり積極的な発言ですね?!さぞかし白蘭様はそのお言葉とお気持ちに心高鳴ったことでしょう///
    次回のお二人の絡みがどのようなものになるのか、こちらもドキドキします♡

3. ネタバレ コメントを表示する

清さんったら、岩子様を白蘭様から救いたいだなんて、余計なお世話ですよ!そもそも、あなたが最初に彼女を裏切って傷つけておいて、何勝手なことを仰ってるんですか?!
    その上、岩子様を妾にして姉妹両方の力を手に入れようと企むとは、名前と正反対の随分欲に汚れたお方だったのですね(さすが成金)w
    しかも、そのことを初夜を迎えようとしている新妻に直接話すなんて、正直を通り越してデリカシーがなさ過ぎます!さすがにこれには呆れ返って、咲子さんが不憫に感じました…。
    でも、そんな同情心もどこかへ吹っ飛ぶ、咲子さんのいきなりの白蘭様略奪宣言、、、。あなたもいい加減にしてください!
    そんな殺伐としたシーンが続いた後のキネ様の笑顔、本当に癒されます♪
    最後の意表を突く白蘭様の脱衣シーンに、ビックリ&気恥ずかしくなって、すぐにページを閉じちゃいました(その後すぐにもう一度拝ませていただきました)///

4. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

012話

屈辱の結婚式

ネタバレ コメントを表示する

前話から、岩子様を守る白蘭様の行動が一々カッコよくて、読んでいるこちらもドキドキが止まりません///!!そして、足を引っ掛けた咲子さんを睨みながらも、お祝いの一言を告げる様もとても素敵です♪
    咲子さんは、せっかくのお姉様からの感謝の言葉を素直に受け入れられないなんて、とても可哀想な方ですね(あの状況では、何もかもが嫌味に感じる気持ちは理解できなくもないですが)。
    咲子さんが岩子様にした仕打ちは許されるものではありませんが、手の平を返したように岩子様を称賛したり、二人のことを比べたりと、身勝手な周囲の方々にもとてつもない嫌悪感を感じます…。
    でも、白蘭様の“(顔の岩以外が剥がれていないことを)知っているのは俺だけでいい”と言うシーンで、モヤモヤが一気に晴れました!
    最後の、性悪両親のやりとりがなんだかとても不穏で怖いですね、、、。

5. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

011話

岩子の美しさ

ネタバレ コメントを表示する

岩子様をエスコート&つかみかかる父親から守る白蘭様、すっっごくカッコイイです///!!
    咲子さんの美しさを司る力は、若返りにも使えるんですね。それなら、姉の岩を消すこともできそうな気がしますが…?
    まあできたとしても、咲子さんは(“ババアの財産をいただくために~”と言っていることから)損得勘定で力を使っているようなので、メリットにならないと考えてやらないとは思いますけど。
    しかし、清さんのマザコンぶりがupしたように感じるのですが、彼は新婦のことを本当に愛しているのでしょうかね。さすがに、母親(清恵さん)が新婦以上に美しくなったと言っている彼には、反吐が出そうになりました(少しだけ咲子さんに同情します)。

6. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

010話

白蘭様と一つになりたい…

ネタバレ コメントを表示する

岩子様、白蘭様への想いが募る度に積極的になっている気が…///これも愛の力ですね!
    そして、顔の岩が剥がれた状況からすると、白蘭様から愛されるだけではなく、岩子様が彼を愛することも同時に必要なのではないかと…。想い・想われることで美しくなるとしたら、何だかドキドキします♡
    あと、御笠屋の頭首の、二人の雰囲気を察して部屋からそっと出ていく粋な計らいに、ちょっとときめいてしまいました///

7. ネタバレ コメントを表示する

織物の価値を金額でしか測れない咲子さんと、“着物なんてどれも同じ”と言って、花嫁衣装が新婦になる女性にとってどれほど大切か理解していない清さん、似た者同士でとてもお似合いですね☆
    しかも、清さんは咲子さんと自身の母親の着物の柄を被せて“花嫁が二人いるような豪華な結婚式になる”とのたまう、とんでもないマザコン男だったとは…。岩子様はこのような人と結婚しなくて本当に良かったと思います!
    姑とマザコン男に挟まれて、咲子さんはこの先ご苦労されそうですね。

8. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

008話

ふさわしい妻になりたい

ネタバレ コメントを表示する

岩子様が馬鹿にされたことに怒ったキネ様が、咲子さんのことを“あの小娘”と言い放ったシーン、前話で溜まった不快感がすっきりと晴れました!本当に彼女は竹を割ったような、みていて清々しい方ですね☆
    岩子様が自分に自信を持てずに卑下してしまうのは、長きにわたる両親・妹そして周囲の罵詈雑言数々が、彼女のアイデンティティに組み込まれてしまったからなのでしょうね…。でも、きっとこれからは白蘭様からの愛と彼への愛で、少しずつ前向きになっていけると思います!
    何はともあれ、岩子様の美しさを月光に例えるとは、白蘭様ってばロマンチックな方ですね♪

9. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

007話

突然の訪問者

ネタバレ コメントを表示する

白蘭様と岩子様の睦まじい絡みはもちろんですが、岩子様とキネ様の女子トークシーンも可愛らしくてほっこりしますね///
    そんなほっこりシーンからの咲子さんの傍若無人な土足上がり込み、一気に不快度Maxです!
    とてもコノハナサクヤヒメ様の力を使える者とは思えない立ち居振る舞いで、開いた口が塞がりません…。しかも、岩肌に覆われているとはいえ人の手を踏みつけにするなんて、人道を外れ過ぎです!
    何故こんな無礼な方が力を使えて献身的な岩子様が力を使えないのか、本当に不可思議千万です。もしかして、イワナガヒメ様の力は長寿の力(=人の命に関わる力)だから、簡単には使わせられないということなのでしょうか…?
    それにしても、咲子さんの猿芝居にコロッと引っかかる清さん、いつか悪党に騙されて事業失敗→倒産になるのでは?と、ある意味心配になりますね。

10. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

006話

もっと感じたい…

ネタバレ コメントを表示する

岩子様のペースを大切にする白蘭様、すごく素敵です!リアルの男性陣も、実に見習っていただきたいものです。
    個人的に、今回のイチオシは“白蘭様の手に頬をスリっとする岩子様”です。
    「そんな愛らしい仕草をされたら、白蘭様も止まらなくなりそうになるでしょうよ」と、自分自身の感情が暴走してしまいました(大変失礼致しました)💦