Hikaruruさんの投稿一覧

投稿
11 - 18件目/全18件
  1. ネタバレ コメントを表示する

絢子にどんな過去があっても、絢子は加害者になり、ハナは同等またはそれ以上の苦しみを背負い、ハナは被害者になってるからね
    絢子に対して肯定的な人がいたら引くレベル

2. ネタバレ コメントを表示する

こんな状態でずっとずーっとヘイトを買う悪役で居続けたいんだろうか、敏恵は。いや…もはや化け物と呼ぶべきだな
    作者様が敏恵の最後をどう描写するのか、この綺麗でホラーでグロな絵柄で、どこまで読者が満足のいく復讐を描いてくれるのか
    もうここまできたら、それだけが楽しみ

3. ネタバレ コメントを表示する

ずっと醒めなきゃ良いのに、は読者のほとんどが敏恵に思った事だね

ここまで歪むなんて、まるで主人公の対比だな

4. ネタバレ コメントを表示する

絢子の家系の血が流れてるだけでもう歪んでるんだな

にしてもコメント欄は絢子肯定派が多くて怖い、確かに爺が一番悪いだろうけど、悪い影響を受けたあとをどうするかは本人の責任だから

親族に深く傷つけられた経験があるからこそ、絢子みたいな「傷つけられたから、こんなサイコパスになったんです」、「いじめっ子になっても仕方ないんです」、なんて理屈が通らないで欲しいと私は思う

親族に深く傷つけられたからって、みんながみんな他人を傷つける人間になる訳じゃない。人の痛みを思いやれない時点で同類

5. ネタバレ コメントを表示する

私も親に酷い仕打ちを受けたけど、苦しかったんだろうと思うけど、だからって人をいじめて良い理由にはならない
    絢子は絶対に許せない。自分が失ったものを、負った傷をハナに与える必要は無かっただろう

6. レプリカ 元妻の復讐

261話

第131話 窮余(2)

ネタバレ コメントを表示する

ここまで全話買って読んだし、読んでる最中はすごくハラハラして面白かったけど…
    花梨視点の話は、読者はそんなに求めてないと思う。桔平と浮気した理由とか方法とか、それさえ分かればもう充分って感じ
    本当に花梨がしぶとくてウザくてしょうがない、G並み。途中に出てきた金城もウザかったけど

花梨は一生檻の中にぶち込まれるエンドでも、読者のフラストレーションは残りそう
    牧野の家で飼われて地獄見て、主人公は桐谷と幸せになって普通に日常を取り戻す。なんていうシチュエーションが見たかったなぁ…

主人公が幸せになるまで、あと何話かかるのやら…

ストーリーは気になるし、絵柄も慣れてきて昔より上手くなってると思ってるし、最後までは読もうと思います