最強幼児!
ちょっと強すぎじゃない?と思わないでもないが、最強系もそれなりに見てて面白い。淡々とした主人公幼児って言うのは、意外と珍しいかも。
大昔に原作の小説を読んだことがあります。とても可愛らしい小説でした。そのほのぼのした雰囲気がよく出ていると思います。
すれ違い系の話にそれを言っちゃオシマイでしょ、とは思うけど、騎士団長、マジ喋らなさ過ぎ!騎士団長の心の声が聞きたい。
子供の絵がちゃんとかわいいのが良い。公爵サマは今まで無関心だったくせに変わりすぎだと思うけど、ご都合主義もかわいい子どもが主役なら赦せる!
最初はありがちなファンタジー学園ものだな、と思って惰性で読んでたんだけど、リーチが戻って来た辺りから面白くなった。
てゆうか、リーチ言葉が足りなさ過ぎ。
終わり方が大分あっさりしてるように感じました。とてもツライ目に遭ってきたのだから、みんなが改心する場面をもっと見たかったなぁ。
そこだけがちょっと物足りなかったかも。
典型的海外のハーレクインロマンス小説の漫画版ではあるけど、絵も綺麗だし、ストーリーも面白い。意外性はないぶん、安定して面白いのが良いよね!
男女ともにクセの強い人たちが登場するけど、不思議とちょっと共感できる。一方的に好きでいるのが良いのであって、両思いにはなりたくないってやつとか。理想通りの人なんていないから、変に近付いて幻滅するより、眺めてるだけの方が良かったりするんだよね…
主人公の働いてるのがビビンバの店なら韓国の話にしたほうが良かったのでは?と思う。絵は綺麗だし、話もそれなりにおもしろい。
細胞を擬人化してる所がめっちゃ新しい。意外と中学生とかにも受けてるらしい。知り合いの娘さんがめっちゃハマってた。
貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~