Ivor さんの投稿一覧

評価2 3% 7
評価1 0% 0
1 - 10件目/全48件

シュールなほのぼの系

ずーっと同じテンションで話が進むので、山あり谷ありなストーリーを望む人には向かないかも。
    でも、前魔王様のタコっぷりがかわいいし、マモンさまも真面目で癒されるし、平和な気分になりたい人にはとてもオススメ。
    毎回出てくる色んなモンスターのイラストがカッコいい。

意外と面白い

ネタバレ レビューを表示する

人間大の対象に加護が反映されることを考えると、実際は昆虫が最強じゃないか?とは思うけど、ゴリラの方がインパクトはあるよね。
    動物豆知識みたいなのが意外と面白い。

読者の対象年齢層は10代前半かな?

ジュニア向けの恋愛モノ。主人公は高校生だけど、その年代でもちょっと物足りないと思うかも。中学生だと思って読むと、納得できそうな感じ。
    実際の処はリアルな高校生ならこんなもんじゃない?とは思うけど、昨今の漫画の高校生はリアルよりずっと人間できてたりするからなぁ。

姉弟が可愛いから良し!

ネタバレ レビューを表示する

魔女の出て来ないヘンゼルとグレーテルって感じで、かなりご都合主義な的なお話だけど、子どもが主人公なら、そういう方が安心しめ読めるよね。

重い、けど面白い

ネタバレ レビューを表示する

完全にダークヒーローなお話。
    主人公は色々屈折してて、ずっと人として何かが欠けっぱなしな感じがある。
    でも、正しさなんて相対的だし、当てにならのいんだから、たまにはこう言う主人公がいても良いよね。

いい意味で思ったのと違う

ネタバレ レビューを表示する

まどかが思ったのと違って、ちゃんと仕事できる子だった…。服装とかについては賛否両論あるみたいだけど、個人的には、好きな服で仕事ができる世の中になって欲しいなぁ。

下僕騎士が一番イイかも

ネタバレ レビューを表示する

あんまり出番はないんだけど、下僕騎士が一番いい。家具の様な男。アリかもしれない。邪魔にならないし、役に立つ。新しいジャンルかも?

それってスキルなんだ…

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラストーリーの溺愛モノになるはずが、スキル「溺愛」…。
    面白過ぎる。
    もうちょっと展開が早いと更に嬉しい

けっこうみんなダメなヤツ(笑)

ネタバレ レビューを表示する

おっさんも女の子も、悪い人ではないんだけど、結構ダメなヤツの部類に入ると思う。
    でも、頑張ってはいるんだよね。こんな甘い見通しで商売を始めたら失敗しかしないと思うんだけど、なんだかいじらしいから、どうにか上手くいって欲しいなぁ。