転生
前世では男同士の親友だった二人が、今世では異性に生まれ変わり、恋愛関係に発展するお話です。キャラクターやノリ、ストーリー自体は良かったのですが、展開が早すぎてややあっさりしてました。恋愛関係になっても親友っぽいノリや気安さが残っていて、素敵な関係だなと素直に羨ましくなりました。
アオハルな恋のお話が詰め込まれた短編集です。どのお話も全体的に薄味ではありましたが、キャラクターに嫌味やクセがなく、爽やかで読みやすかったです。
生物が感染力を持つ異形になってしまう奇病が蔓延する世界のお話です。続編なので前作を読んでいないとわかりにくいと思います。正直、"右腕"たちが好きだったし、他にも手段はあったと思うので、大物喰いのやり方には賛同出来ませんでした。ジラルドとアリサのラストは良かったです。
生物が感染力を持つ異形になってしまう奇病が蔓延している世界のお話です。説明不足が気になりましたが、話が進むにつれてどんどん面白くなっていきました。終わりは急でしたが、続編があります。
閉鎖的な村で起きた猟奇的な事件…!可愛らしい絵柄に反して出てくる人出てくる人、みんな狂っていて恐ろしかったです。登場人物の心情描写が少し足りない気がしますが、オカルトホラーな雰囲気、展開が面白くて最後まで一気に読み切ってしまいました。結局、一番怖いのは人間ということなんだろうな。
戦隊ヒーローたちが活躍するアクションコメディ漫画です。テンポがとても良く、キャラクターに個性があって面白かったです。戦隊ヒーローだから当然敵と戦う訳ですが、常にだるゆる〜っとした雰囲気で緊迫感はなく、ひたすらほのぼのする作品です。
ぼっちな光流坊ちゃんが開き直ったことで、過ごしたいように過ごせるようになるお話です。元々光流はポテンシャルが高く、人気者になれる要素を持った人間だったので、ハラハラすることなく読めました。テンポが良くて、ほっこりする作品です。
ファンタジー×サスペンス漫画で、シェイクスピアの作品を取り入れた設定やストーリーが面白かったです。個人的には愛花の方が好きだったので、葉風が好きになれませんでした。吉野と真広の回想に現れる愛花は本当に可愛らしい。一番好きだったのは苦労性ポジションの左門さんです(笑)
ピンチになると人格がチェンジするラブコメ漫画です。大胆な設定、ストーリー、個性豊かなキャラクター、やり取りのテンポが良くて面白かったです。最後が駆け足気味なところがちょっと残念。暁名くんがとても素敵でした。
クラリッサはしっかりしたヒロインで、冤罪でザマァされる前に手を打つ賢さが良かったです。ラドさんの危険とされる要素が余り感じられなかった点がちょっと残念だけど、ヒロインが好印象だったので楽しめました。
転生したら前世の男友達に求婚されました プチデザ