不思議な体験
不思議な体験をした少年のお話で、ほんのり切なくあたたかく、優しいストーリー、キャラクターが良かったです。シンプルながら纏まりがあるストーリーで最後まで飽きずに楽しめました。
格好良いヒーローはおらず、ヒロインに執着しまくりの病み系ヤンデレ吸血鬼ヒーローと、何だかんだ依存体質でヒーローから離れられないヒロインの共依存ラブストーリーです。ようちゃんの方が派手に行動するからヤバい奴に見えますが、樹ちゃんも中々ヤバい奴です(笑)でもようちゃんの愛を受け止められるのは樹ちゃんだけだし、そのまた逆も然り。お似合いの二人だと思います。メリバ一直線かと思ったら、二人だけの幸せな世界と周囲との関係が上手い具合に収まった良いハッピーエンドでした。
アオハルな恋のお話が詰め込まれた短編集です。どのお話も全体的に薄味な感じがしましたが、その分キャラクターに嫌味やクセがなく、読みやすかったです。爽やかでした。
前世では男同士の親友だった二人が今世では異性で生まれ変わり、恋愛関係になるラブコメ漫画です。キャラクターやノリ、ストーリー自体は良かったのですが、展開が早すぎてややあっさりしてました。恋愛関係になっても親友っぽいノリ、気安さが残っていて、素敵な関係だなぁと素直に羨ましくなりました。
バトルアクション漫画です。作中もどんどん絵柄が変わっていくので、このキャラクターこんな顔だったっけ?となることが多かったですが、綺麗な絵柄で男女共に美人さんばかりでした。特に白銀が好みです。ただ、あるキャラクターが不憫すぎて、モヤッとした気持ちが残りました。良いキャラクターだっただけに、ちゃんと幸せになって欲しかったです。
バトルアクション漫画です。破天荒な刃が様々な敵との戦いを通して心身共に成長していく姿、どんな状況でも真っ向から立ち向かう勇気に胸が熱くなります。刃の仲間になると強敵だったキャラクターも弱体化、面白キャラと化すところが悲しいやら面白いやら(笑)巻数は結構ありますが、テンポが良いのでサクサク読めます。
八月光