日常の噂
日常の噂を聴覚に優れた幼馴染みと新聞部部員が調べるお話で、アオハルっぽい雰囲気が良かったです。ただ個性とかが薄めで、残念ながら印象には余り残らないかな。可愛らしい絵柄とキャラクターは好みでした。
あやかし奇譚です。可愛らしい絵柄、キャラクター、設定や世界観は良かったのですが、あっさりしすぎていて全体的に薄味な印象でした。雰囲気は素敵だったと思います。
不思議な能力で事件を解決に導く訳あり司書のお話です。トリックとかシンプルでわかりやすいけど、サクサク読めるミステリーって感じで読みやすかったです。個人的には文道さんが好みでした。
忍者ものが好きなので設定とか世界観は良かったのですが、ラストが駆け足気味で物足りない感じがしました。主人公の半蔵筆頭にキャラクターに個性があり、影のあるキャラクター背景が好みでした。
収録の順番は『MIKE編』→『POCHI』ですが、時系列は逆なので『POCHI』から読む方が読みやすいと思います。個人的には『MIKE編』のヒロインが苦手で、『POCHI』の方が好みでした。この二人にはそのままハッピーエンドでいて欲しかったなぁって思います。
アオハルな恋のお話が詰め込まれた短編集です。ちょっと全体的に薄味で物足りない感じはありましたが、どのカップルも爽やかで可愛かったです。
コンプレックスだったり、親からの愛情不足が原因でこうなってしまったのだろうけど、被害を受けた人達のことを考えると、同情は出来ないし、怖いとしか思えなかったです。自分だけの世界を生きている悲しい人。苦い後味が残る作品でした。
忘れられない元カレが親友の今カレという状況は切ないですが、優梨もはるも自分自分自分!って感じで余り好感を持てませんでした。真奈が良い子すぎる。彼女には幸せになって貰いたいです。
変身ヒロインはやっぱり素敵ですね。衣装が可愛らしい。マーメイドプリンセスたちのそれぞれの恋が良かったです。人魚だけあって歌声で戦うので、漫画だと伝わりにくい点が少し残念でした。
日常がひっそりと崩壊するオカルトアクション漫画です。絵が綺麗で読みやすく、まだストーリーがどんな展開になっていくのかはわかりませんが、伏線のようなものが色々あって、どんな真実が出てくるのか楽しみです。
もういーよ