ふたあらさんさんの投稿一覧

投稿
413
644

年上でも少年みたい

14才年上の上司を好きになった女性新入社員。絵柄的には14才年上とは思えない若々しい感じがしますね。でも14才年上でも飾らない素顔と少年のような感性の持ち主みたいですね。
    新入社員の彼女はそんな彼の少年的感性と飾らない素顔に惹かれていったんですかね。
    女性のいちずで熱い思いが彼に通じて両思いになったのはいいですが
    安定するまですったもんだありそうですね。

でもそれも二人の愛が深まる為の
    楽しい試練かなあ

感性のひかる絵です

この作家さんの絵は感性がひかる絵です。人の心の描写を第一としてる感じがします。だから時々よみずらいと感じますが、主人公や登場人物の感情や思いはストレートに伝わってきます。
    繊細な心の動きを丹念に追ってるので、気が短い人にはつらくなるかもしれませんが。
    私は嫌いではありません。

ただの美男美女でない二人なら
    本物の愛を育み、本当の幸せを掴むと思います。

人は外の顔、内の顔、そして全てを素直にさらけ出せる人に
    恋愛で出会い結ばれるのは奇跡に近いですが
    そうなるには
    お互いの努力と自らの心の向上が必要なので
    楽しいだけじゃえられない幸福がありますよね。

じっくり読みたい作品だと思います。

優等生的イケメン

憧れの高校に頑張って入学できたかわいい女の子、まっしろで純粋で、けど傷つきやすいという訳でもなく、ある種のたくましさがあっていい感じですね。
    こういう娘が主人公だと安心して読めてます🎵

賢いし周囲を思いやる優しさもあるし。
    そんな彼女のお兄ちゃんが同居しているメガネの飛び抜けたイケメン。
    楽しいどっきどっきの
    ときめく毎日がはじまるんでしょうね。
    でもこのイケメン、秘密もありそうで。気になります。

この作家さんの描く男性は
    優しさとこころの豊かさに満ちた、内面のでる素敵なイケメンで凄く惹かれます

おもしろいっ!

複雑な生い立ちで、謎めいたイケメンは一見物腰柔らかく、ジェントルマンですが、色んな顔があってこの先の話が楽しみです。
    優しくで好い人ばかりでは先が読めてしまいますし。
    謎解きも面白いです。また
    彼の婚約者の高校生もあまり勉強してないのに、宝石を見抜く才能が凄くて、性格も天然で面白い。
    謎めいたイケメンの心を癒し救うのは
    彼女しかいないかも。

旦那様の顔がみたかった

20才年の離れた初々しい二人が気になって、遂に最後まで購入してしまいました。ほのぼのしていて良かったです。ただ20才年が離れていて、仕事も怪しい感じで、寝るときもお風呂に入る時も、仮面を外さない旦那様って。
    どんな仕事でどんなことをしてるのか。また素顔はどんな感じなのか。
    非常に気になりますので
    是非続編お願いします。本当は
    星5ですが、旦那様の顔が解らなかったのが不満なので、星4です。
    多分凄いイケメンだと思いますが。

キュンとします

貧乏な家庭に育った超美少女、みれいちゃん。本人は美少女の自覚は全くなく、超謙遜、超自虐的キャラクターなのですが、明るくからっと自虐的なので、かえって清々しく、いやらしさがなく、好感が持てます。
    で、同居することになった国宝的イケメンは、さりげなくて、優しくて、みれいちゃんを受け入れる器の大きさがかっこいいです。
    二人の心が徐々に寄り添っていく姿は、微笑ましく、キュンとします。

続き購入したくなっちゃいますね。

表面だけみていた彼女

職場の上司を表面だけみていて嫌っていた主人公が、上司と義理の兄弟となり、面倒みの良いところ、情が深いところなど、人間として尊敬できる部分を発見し、好きになってしまいます。
    また
    義理の兄となった上司も主人公の良さを認めて、女性として意識していく。

早くお互い素直になって両思いになるとよいですね

可愛い

ドカベンで寝癖のある純情な女の子の初恋のお話が可愛くてキュンとしました。男の子が気になって悪口みたいな事ばかり言ってしまうのも、好きだからこそ。
    若いっていいですね。

かっこいい‼リセットマン

自殺しようとする人の話を聞いて
    人生をやり直そうという気持ちにしてくれるリセットマン、かっこいいですね。世の中は苦しいことやらばかりですが、厳しい現実にも、救いがある事を、甘口ではないですが、ビシッと教えてくれるリアルさもあり、面白いです。

リセットマンのキャラクターが
    たっていて強烈な印象を与えてくれます。

かっこいい‼うらみ屋さん

スーパーマンは普段はダサくて、カッコ悪いが本当は凄い正義の味方。
    怨み屋本舗のお兄さんは
    昼間はダサい公務員ですが、実は頭がよくてかっこいい‼
    悪人が悪い奴らばかりなので、復讐されて当然なので、罪悪感なく、復讐劇を読めます。

人間ドラマ的に面白いです