ふたあらさんさんの投稿一覧

投稿
413
644

紺野さん最高😃⤴⤴

ワイルドで言葉も乱暴で、怖い紺野さん。だけど一人しかいない経理の女性の苦労をみて、健気に頑張ってる彼女をみるにみかねて、何回も助けてくれます。ああ紺野さん、みかけはこわいけど、本当優しくてかっこいいですねぇ。
    彼女も紺野さんの優しさに気づいて、惚れてしまうんですね。
    こんな男気のある人いたらいいなぁ。

甘酸っぱい恋

ぼっちの奈緒は鬼瀬君に告白されて友達から、お付き合いすることになります。鬼瀬君は怖くて不良だと思ったら、実は心優しくて、純粋な良い男でした。そんな鬼瀬君にぐんぐん惹かれていき、恋人としてお付き合いするになりましたが、何せお互い不器用で純情なので、お付き合いはゆっくりじっくりになりそう。
    だけど純粋なあの頃に戻れるような気がするあったかいお話です。

鬼瀬君と奈緒が幸せになるといいなぁと思います。

モテ男子高校生が本気に

モテ男子が初めて女の子を好きになったら、途端に純情になって不器用になってしまうなんて。ピュアでキュンキュンしますね。また、好きになった女の子が男前で人の為に、自分を後回しにする健気な女の子でした。
    しかも年上の教師が大好きで。
    初めて好きになった女の子が
    他の人に片思いなんて青春は甘酸っぱいねぇ。でも海くん頑張れ。
    まだまだチャンスはあるし、彼女も海くんの優しさや良さを解ってくれるかもしれないから。

優しくて解りやすい彼のほうが

優しくて同世代の彼を選んだほうが、幸せな日々を送れるのにと思ってしまいました。
    けど未知の複雑なクールな彼に
    グングンひかれていく気持ちも何となく解ります。この女の子は
    純粋で素直というか、無意識のうちに無条件で自分を好いてくれる、コウセイ君をキープし、その心に安心感を抱いていてうしなうのが怖いのですよね。

それも無意識だから、コウセイ君は憎めない。
    ズルいけど10代の苦労知らずの女子高生の思考らしい感覚的な感情ですね。

成長して人の痛みが解る人間になってね。

処女って恥ずかしいの?

恋愛経験がなかったり、処女だったりそんなに恥ずかしいことなのかなぁ。
    勉強や学校や社会で自分を鍛えて、向上して頑張っていこうと努力して、恋愛はまだっていう人も現実的にも沢山いると思いますよ。恋愛経験なくても堂々として欲しいなと思います。
    けど
    このお姉さん、純粋で心優しい男子高校生に出会えてよかったなあと思います。
    二人ともやさしく純粋でほほえましかった。

おもしろそう

巨乳でふわふわ、可愛い、おっとりボイス、ふんわりボディ、けど仕事ができる優しい女性。こんな人が上司だったら、ラッキーなんじゃないのかなあ。と思うのですが、天の邪鬼な新入社員は、自分が上司に惹かれていくのが、許せずにちぐはぐして、心と思いは反対で嫌味ばかり。素直じゃないなあ。でも懐深い上司に
    またまた惹かれてしまって。
    若い男の子の揺れるハートがキュンとして面白い。うぶな純情男子がまぶしい❗

大人イケメンの嶋先生

この作家さんの書く大人の男性は
    イケメンで本当にカッコいいですね。
    爽やかでセクシーで明るく知性的で
    、あきちゃん羨ましい❗
    子どもの頃からあきちゃん一筋だなんて、以外と執着してるんですね。
    14才も年が離れているので
    子どものあきちゃんをうまくリードしてくれる嶋先生は最高の結婚アイテムだと思いますが。
    ハッピーエンドで良かったです。

年下イケメンいいね

憧れていた先輩が忘れられずに、妄想が趣味で彼氏のいない彼女に、突如現れた、年下彼氏。しかも憧れていた先輩と瓜二つなんて、羨ましすぎる…。
    可愛い性格の彼女。それ故にこんな年下イケメンに執着されるなんて、この作者さんの画力がひかって、恋する彼女はどんどん素敵になっていきます。

こもも先生の作品なんでハズレなしでした。

読後感爽やか

短いお話で、読後感がよいとあったので購入してみました。
    とっぴしょうしもない感じではなく、
    リアルな展開で、それが主人公の淡々とした性格と優しい心とあいまって、ヒーローのおじさんは人の心の機微を解する繊細さがあり、読後感は嫌みなく、爽やかで良かったです。

この二人が恋人になるには
    どれだけ時間かかるんでしょうか。

おじさんの顔がちょっと可愛くて、良かったのですが、もっと渋さが欲しかったです。

過去にかえれたのか?

社会人28才、仕事では失敗ばかり、彼氏にフラレ、騙され、お金持ち逃げされ、人生に嫌気がさして、階段から転げ落ちたら、17才の女子高生になっていた!!
    17才の彼女を取り巻く環境はイケメン、好い人ばかり。28才の記憶があるのに体は17才で環境も変わったなんて。本人も訳が解らない感じですが、

この環境何か胡散臭い気がします。
    おまえだれだと見抜いた同級生男子が
    信頼おけそうな感じです。

ぐいぐいとその世界に引き込まれる面白い漫画です。
    作者の新境地の感もあります。

続きを少しずつ購入したい、