ふたあらさんさんの投稿一覧

投稿
413
644

最初は意地悪だけど…

25才の女性が会社の合併で男性ばかりの職場で主任になってしまったら、そりゃ仕事やりづらいと思いますし、いじめでもない限り、そんな人事はないのでは?と思います。
    でも主人公がピュアで可愛いのと
    鬼頭さんが大人の魅力的なイケメンなので許せます。

鬼頭さんが主任で楓さんが副だったらうまく行くのにね☺
    マンガならではの設定ですが、主人公が可愛くて健気なので、鬼頭さんも意地悪ばかりしていたのですが、ほっておけず、ついつい構ってしまっていますよね☺
    主人公の楓さんが可愛くて健気なので、鬼頭さんもほだされてメロメロになりそうですね☺

可愛い先生

男子高校にきた、ちっちゃくて可愛い養護教諭の先生。つぶらな瞳、人を疑う事をしらない、可愛らしさ。モテモテの男子高校生も一目惚れしてしまい、連日保健室に通いつめて。男子高校生のあつい恋心は叶うのか。
    二人の行方が仕上がりだったらいいなあ。

巴がかっこいい❗

巴がかっこいいです。ローラースケートの達人で、実はヤクザの娘で、世間から隔離された特殊な環境に連れて来られて、騙された事を知り、あるお寺に逃げ込みますが、そこには縁ある黒髪の美少年がいて…。この美少年は
    いわくあり、命を狙われていた。
    浮き世離れした歴史ファンタジー。
    わくわくしますね☺

言葉使いが平民みたいですが

世界を征服した、若い王様というより、少年王に嫁ぐことになった公国の4の姫ニケ。言葉使いが公国の姫というより、庶民的過ぎて最初はひきました。が、行動や思いが誰よりも美しく、かっこいいので、最初はバカにしていた少年王も彼女にひかれ、いびつで俺様な性格が明るく暖かい感じに変わっていく過程がおもしろかったです。本当ニケはいろいろな人の人生をかえていく勇気ある凄い女の子です。
    話長いですが。価値はあります。

レビュー評価がよいので読んでみた

レビュー評価がよいので少し読んでみました。29才の処女が会社の野獣といわれるイケメンとちょっとしたきっかけで出会い、それを機にしてセクシー美女に生まれ変われるという話です。
    野獣はオラオラ系でだらしない人かと思いきや、一途で仕事ができるギャップのある男性でした。
    ストーリー進行がゆっくりだそうですが
    凄く面白そうです。

ひよりん可愛い❤

ちいちゃくて誰よりも可愛いひよりん。人見知りで恥ずかしがりやで、誰よりもちっちゃくて、純粋で素直で笑顔が可愛い。ひよりんの隣の席の巨木のような豪快な男の子。ガサツなようでも、心は優しくて。ひよりんを庇い、ひよりんに関わっていくうちに
    お互いに好意をもちあう。
    ゆっくりゆっくり愛情を深めていく。
    じっくりすぎて焦れてしまいそうですが。可愛い二人でのお話です。

とのさんイケメン

過去に男性に襲われて、男性恐怖症を何とかしたいと思って、イケメンのギター職人さんに告白した主人公。とのさんには近づきたいけど、恐怖がよみがえってこわい。ハリネズミみたいですね。また主人公の弟が訳ありで、なんか三角関係の予感もします。
    早く恐怖が治って幸せになって欲しいです。
    それにしても
    とのさん、イケメンで優しいなぁ。

お見合いも悪くない

今は恋愛結婚勝ち組という感じですが、恋愛は直ぐに飽きます。美男美女も3日みれば飽きます。やっぱり、中身の価値観があうほうが、話が面白いし、同居して楽です。
    知性があり、忍耐があり、仕事ができる男性は、女性の中身を重視するみたいです。安心して家をまかせられないよね☺

またお見合いで結婚して、あとから相手の素晴らしさを発見していくのも楽しいです。
    第一話は本当に情緒的だけど力強い女性のお話だと思います。

その彼女を受けとめる男性も大人っぽくて素敵と思います。

ストーリーと会話が凄く面白い

古風な固めの絵ですが、個性的なキャラクターが満載でストーリーは凄く良いです。大満足。自由勝手にやってる次女が実は家業を愛し職人さんを愛し、家と店を継ぐなんて大逆転でした。店を継ぐと思われたおとなしいと思っていた長女が外に出て結婚するなんて。またその長女を愛する歌舞伎役者も出て来てもう大変。どうなるのこれ?
    どこまでも飽きさせず面白い。
    京言葉の解説は何回もよんで
    深いなぁと思ってます❗
    ポイント貯めてまたみます。

ブラック光源氏

ハイスペックでイケメンで仕事ができて完璧な年上男性がいたら、4つ年下の普通の女の子だったら、他の人を知らずに、つきあって結婚してとなりますが、この主人公の若紫はお付き合いを断りました。そうですよね。一人の人しかわからないまま、家庭に入ってしまうのはだよね。
    でもこの光源氏、ブラックなんだよね。結局若紫はつかまってしまうんだけどね。
    幸せだよね。