ふたあらさんさんの投稿一覧

時を越えたロマンス

お守りします!と扇で徐霊なんて。しかも可愛い天然眼鏡男子。守ってもらわんでもいい!!と強い女の子は
    言いますが、女の子に近寄る悪霊は
    減ることはなくて。今までは亡くなった兄が守っていたのが、それができなくなって霊が次々と女の子に押し寄せる。怖いですよね。でもこの天然眼鏡男子が次々と襲う悪霊から彼女を守り
    救ってくれます。
    重いテーマですが可愛い絵と軽いタッチでさらっと読めますがかなり面白いです。

初恋は敵わないが今は?

初恋の男性に告白しようとしたら、彼といつも一緒にいる男性に止められて、ああ初恋は叶わず。だったのですが初恋の男性のやっている会社を手伝うことに。そこにいたのは初恋の男性と告白を止めた超絶イケメン君。
    女の子は初恋が実らなかったのは
    この超絶イケメンのせいとプンプンおこるが、なんか訳があったみたいで。

最後はしあわせになるようですが
    その過程がキュンキュンしていいですね☺

わぁ❗幼なじみが大変身

幼なじみの泣き虫の男の子がアメリカから帰って来た。がアメリカの超難関大学でたくさん学位をとって。しかも
    16才で教師って。ぶっ飛んだ設定ですね。でも絵が可愛いので全く嫌みなく感じるのか、妙に納得してしまうのは
    画力のなせるわざかも。渚ちゃんラブの幼なじみが一途で素敵。

大河ドラマより親しみやすい

大河ドラマより親しみやすいので、すうっと世界観に入っていけました。
    主人公のお兄さんが超絶イケメンでかっこいい❗文武両道ですね。お兄さんに比べたら幼なじみはやっぱり子供っぽいですね。でも歴史物故にこの会津藩がたどる運命は、優しいものではありませんが、潔く精一杯生きたので
    戦には
    負けましたが悔いはないと思います。

その会津藩が戦をする前の穏やかな日常の一幕がうかがい知れて、ほっとしました。

絵が凄く魅力的でこの作家さんは
    時代物も素敵ですね

南の島に高校生が二人きりなんて

ドバイの高級ホテルで5日間勉強三昧なはずが、無人島に同級生の女の子と二人きり。二人のサバイバル生活がはじまったが男の子は何もできず、女の子の世話に。男の子は逞しく、ほんとの優しさを持っている女の子にぐんぐん惹かれてしまうのね。
    新鮮な切り口でおもしろかったです。

絵が美しくてとてもよい

たぶん設定は明治時代初期、もと藩主の家のお姫様と家老の息子の少佐のファンタジーです。普通の人には見えない妖怪が見えてしまう二人。
    子供の頃は可愛かった家老の息子は
    今は少佐となり、ものすごいイケメンとなり、意地悪ばかり。待ち受ける妖怪から、少佐は彼女を救えるか。

二人とも可愛いなぁ

ウソかのなんて、おどろおどろしいタイトルだと思って読んでみたらスッゴク可愛くて良かったです。
    女の子が純粋で意志が強くて可愛いし、学年一位の男の子もかっこいい❗
    女の子の妹も心配してくれるいい娘だし、女の子が
    素直で純粋で明るくて強い子で皆に愛されるいい子だと解ります。もしかして、学年一位の男の子、彼女が気に入り図ったのかな。
    ゆっくりと仲良くなる二人がほほえましくて何回も読みたくなる作品。

年下イケメンに攻められてドキドキ

好きな先輩に告白できず、先輩には
    自分と真逆な兎みたいなかわいらしい彼女ができてしまってショックを受けたところに、生意気だけど超絶イケメンでバスケットがうまい後輩に告白できずされて。最初はとまどったのですが、年下イケメン君はぐいぐい迫ってきて。いやあこんなハイスペックな年下イケメンにすかれるなんて羨ましい。彼意外と男らしく、器大きく素直に飛び込んだら、受け止めてくれそうですね☺

明るく安心してよめます

コメディだと思いますが、絵が凄くかわいいなと思います。女の子も男の子も可愛い。フランスに留学にいく彼氏が恋しくて仕方ないのですが、わたしだったら、彼氏がフランスにいくと言ったら交際考えてしまいますね。けど
    重苦しい感じなく、明るく乗り越えて行けそうですね☺
    よんだら元気になりそうな作品。

純粋でかわいいな

大神君は子供に狼に育てられて、学校にきましたが、隣の席の女の子に気に入られて、どんどん人間らしくなっていくのがユーモラスでおもしろかったです。女の子はそんなに魅力的には感じなかったのですが。
    大神君もどんどん人間らしくなってイケメンらしくなってきますが
    彼女を好きな幼なじみの男の子が可哀想。