ふたあらさんさんの投稿一覧

セリフがテンポよくて面白い

昔お金持ちで今は夜逃げして庶民の彼女。幼なじみ(馬係だった)のイケメンと会社で出会ったが、馬係にされてたせいかいじめられてばかり。けど
    元お嬢様の彼女は負けずに
    彼に毒をはきますが、そのセリフが小気味よくて凄く面白いです。
    このお嬢様キャラかわいらしい❗
    元馬係の毒舌イケメンも好きな女の子には苛めたくなるのかな。
    テンポよく、セリフ爽やかで面白いと思います。

女の子が可愛くなる魔法の服

怜ちゃんは、男の子みたいに男前の性格ですが幼なじみの男の子に告白され、二人で映画にいくことに。けどデートって何を着ていけばいいの?
    幼なじみの男の子もカッコイイし、おしゃれで可愛い服もみられるけど、女の子ってちょっとしたことで凄く変わるんですね。
    服なんてと思いますが
    可愛い服は人生を変えますね☺

やっぱ絵が凄くいいなぁ。
    女の子の表情がキラキラしててとっても素敵。

凄いパワー

5年前に一目惚れした医者にあうために、看護婦になり、告白したのに、バッサリ拒絶されたのに、直ぐに立ち直り、その医者を追いかけていく看護婦さんの鋼の心臓に元気をもらえそうですね☺
    ギャグの部分、先生のバッサリ切るセリフがむちゃくちゃ面白い。
    クールな冷徹医者を振り向かせるには全身全霊で全人格をかけて
    追い抜くしかないかなぁ。頑張って👊😆🎵

冷血な楓君もですが段々と

パンツ一つで走り回る猿、初音ちゃん。冷血な何でもできる教育係楓君。と思わせてましたが楓君たら、初音ちゃんの為にぶつぶついいながら、尽くしてくれてました。時折みせる楓君の思いやりに
    初音ちゃんが段々と気がついて。
    初音ちゃん可愛いね。
    楓君もイチコロ。
    二人とも本当に可愛い。
    あるような話ですがキャラクターが魅力的でひきこまれて、癒されました。画力が飛び抜けて素晴らしい。オススメです。

可愛い天使は小悪魔

お人好しの女の子の幼なじみは可愛い男の子で天使と呼ばれていてモテモテ。だけど幼なじみのお人好しの女の子には本性を隠さず意地悪ばかり。
    が女の子がピンチの時は助けてくれる。彼は実はお人好しの女の子が好きなのかも。意地悪するのは可愛くて仕方ないかも。女の子はただいじめられてると思ってるみたいですが。可愛い二人の思いが通じるといいな。
    絵も凄く綺麗で読みやすく、ストーリーはよくある感じなのに
    ひきこまれて、何回も読みたくなります

真っ直ぐな隠れイケメン

真っ直ぐな隠れイケメン。眼鏡男子で地味だけと眼鏡外したらスッゴいイケメン。こんな人に出会った女の子は
    幸せですね。派手で遊びなれしているような女の子が実は純情で、ファーストキスもまだだったなんて。
    このイケメン眼鏡男子、外見で日とを判断しないのがいいですね☺

二人とも幸せにね

男装の可愛い娘に惚れきって

クールイケメンの彼は小さくて
    可愛い男の子にドキドキして、自分が男の子に恋するなんておかしいと思っていたら、なんとその男の子は
    男装女子だった!自分の目は狂ってなかったと安心するのですが、その男装女子は、バスケットのキャプテンの側にいたくて男装していた。
    女子がそもそも男装して入学できるのか突っ込み処もありますが、設定が面白いのとこのクールイケメン、男装女子を守る為にバスケット部に入部して
    男装女子を守る。なんと恋するイケメン、いじらしくてたまりません。
    彼の恋はかなうのかなぁ。
    かなってほしい。

カヲル君は女の子

凄く可愛くてかっこいい男の子だと思っていたら女の子でした。で
    そのカヲル君の前に現れたタイプの違うイケメン。どっちを選ぶのかなぁと思っていたら。クールな俺様ではなく、そっちなの?クールなイケメンが私的には良かったんですが。小悪魔年下イケメンのほうが、捨て身でしたもんね。カヲル君は全身全霊をかけて
    求めてくれた方を選んだんですね。

純情なんだなぁ。

もっと二人の間で悩む姿みたかったし、恋のさや当て見たかったけど
    すっきりさわやかなのがカヲル君の良さ。年下小悪魔が、カヲル君をどんな美少女にかえていくのか続篇見たいです。

時を越えたロマンス

お守りします!と扇で徐霊なんて。しかも可愛い天然眼鏡男子。守ってもらわんでもいい!!と強い女の子は
    言いますが、女の子に近寄る悪霊は
    減ることはなくて。今までは亡くなった兄が守っていたのが、それができなくなって霊が次々と女の子に押し寄せる。怖いですよね。でもこの天然眼鏡男子が次々と襲う悪霊から彼女を守り
    救ってくれます。
    重いテーマですが可愛い絵と軽いタッチでさらっと読めますがかなり面白いです。

初恋は敵わないが今は?

初恋の男性に告白しようとしたら、彼といつも一緒にいる男性に止められて、ああ初恋は叶わず。だったのですが初恋の男性のやっている会社を手伝うことに。そこにいたのは初恋の男性と告白を止めた超絶イケメン君。
    女の子は初恋が実らなかったのは
    この超絶イケメンのせいとプンプンおこるが、なんか訳があったみたいで。

最後はしあわせになるようですが
    その過程がキュンキュンしていいですね☺