ふたあらさんさんの投稿一覧

可愛い天使は小悪魔

お人好しの女の子の幼なじみは可愛い男の子で天使と呼ばれていてモテモテ。だけど幼なじみのお人好しの女の子には本性を隠さず意地悪ばかり。
    が女の子がピンチの時は助けてくれる。彼は実はお人好しの女の子が好きなのかも。意地悪するのは可愛くて仕方ないかも。女の子はただいじめられてると思ってるみたいですが。可愛い二人の思いが通じるといいな。
    絵も凄く綺麗で読みやすく、ストーリーはよくある感じなのに
    ひきこまれて、何回も読みたくなります

男装の可愛い娘に惚れきって

クールイケメンの彼は小さくて
    可愛い男の子にドキドキして、自分が男の子に恋するなんておかしいと思っていたら、なんとその男の子は
    男装女子だった!自分の目は狂ってなかったと安心するのですが、その男装女子は、バスケットのキャプテンの側にいたくて男装していた。
    女子がそもそも男装して入学できるのか突っ込み処もありますが、設定が面白いのとこのクールイケメン、男装女子を守る為にバスケット部に入部して
    男装女子を守る。なんと恋するイケメン、いじらしくてたまりません。
    彼の恋はかなうのかなぁ。
    かなってほしい。

時を越えたロマンス

お守りします!と扇で徐霊なんて。しかも可愛い天然眼鏡男子。守ってもらわんでもいい!!と強い女の子は
    言いますが、女の子に近寄る悪霊は
    減ることはなくて。今までは亡くなった兄が守っていたのが、それができなくなって霊が次々と女の子に押し寄せる。怖いですよね。でもこの天然眼鏡男子が次々と襲う悪霊から彼女を守り
    救ってくれます。
    重いテーマですが可愛い絵と軽いタッチでさらっと読めますがかなり面白いです。

ほんわかな田舎のお話だけどリアルだね

ほんわかした田舎の話だけど、そんななかにリアル感があって甘いのとしょっぱいのが上手くミックスされたちょいスパイスのきいた読み飽きない良品です。登場人物のキャラクターがしっかりしているので、背景や少ないセリフのなかに奥深さが拡がって、飽きない絵ですね。主人公の男の子も
    よく見るとイケメンだしね。
    些細な日常茶飯事のことが積み重なってこの村に大きな良い変化がおきる予感です。
    村おこし頑張って欲しい。イケメンのすみおくん、村の外で幸せになって欲しいです。一度は村の外に出てみないとね。まだまだ若いし。

優等生的イケメン

憧れの高校に頑張って入学できたかわいい女の子、まっしろで純粋で、けど傷つきやすいという訳でもなく、ある種のたくましさがあっていい感じですね。
    こういう娘が主人公だと安心して読めてます🎵

賢いし周囲を思いやる優しさもあるし。
    そんな彼女のお兄ちゃんが同居しているメガネの飛び抜けたイケメン。
    楽しいどっきどっきの
    ときめく毎日がはじまるんでしょうね。
    でもこのイケメン、秘密もありそうで。気になります。

この作家さんの描く男性は
    優しさとこころの豊かさに満ちた、内面のでる素敵なイケメンで凄く惹かれます

やっぱ人生甘くない

ふわふわと作家の夫に依存して、生きていた女性が、年上の夫に先立たれ、
    31才で未亡人になるお話で、これから、若い愛人、隠し子、前妻、前妻の子供、次々とあらわれて、遺言書も愛人の為に書かれていて、主人公どうなる‼

優しい男だと思ったら、ただのだらしない男だったじゃない。

こうも
    不利な要因が次々と出てくると
    主人公が人生の荒波を
    どのようにこえていくのか。
    そして
    幸せになれるか。

楽しみになりました。

公爵様はツンデレ?

主人公のニナは自虐的で自己犠牲精神ありの訳ありのシスター。が、小柄で愛くるしい。

公爵様はそんなニナに接して
    徐々に恋心を持つようになりますが、
    自信のないニナは公爵の屋敷を逃げたら、公爵のトンでもないヒミツを知ってしまう。

シンデレララブストーリーかと思って読むとかくしだまがあちら、こちらにあって、とても面白いです。

ニナと公爵は身分違いや諸々を越えて幸せになれるんでしょうか。

すっごく、すっごく気になります。
    ハッピーエンドだといいのですが

義理の兄に溺愛される義理の弟

美しすぎる義理の兄に溺愛される弟と
    付き合っている隣に住むJK 美空。

苦労知らずのJK だと思ったら、結構苦労していて家事もでき、大人で器の大きい美空。

義理の兄に溺愛される弟、竜之介は
    美空の可愛らしさに惹かれて付き合い始めすが、義理の兄は姑みたいに美空に意地悪してきますが、美空は義理の兄にも、同情をする器があり、凄いなと思いました。

皆幸せになって欲しいです。

初恋は敵わないが今は?

初恋の男性に告白しようとしたら、彼といつも一緒にいる男性に止められて、ああ初恋は叶わず。だったのですが初恋の男性のやっている会社を手伝うことに。そこにいたのは初恋の男性と告白を止めた超絶イケメン君。
    女の子は初恋が実らなかったのは
    この超絶イケメンのせいとプンプンおこるが、なんか訳があったみたいで。

最後はしあわせになるようですが
    その過程がキュンキュンしていいですね☺

軽いはなしじゃなかった

主人公の転生の話で軽いおとぎ話と思ったのですが、お気楽な話ではありませんでした。生身の人間の嫉妬、裏切り、悪意、憎悪に満ちた中で、平民の聖女候補は
    どう戦い道を開いていくのか。
    能力や霊力はピカ一なのに。
    いずれの時代もそうなんでしょうけど、このお話では前世の恋人だった王太子や少数の
    神官が味方になり道を開いていきます。
    本物の聖女になるための修行のようです。

面白くて何回もよめます。