ふたあらさんさんの投稿一覧

漫画とわりきれば面白い

直ぐに泣いてしまう主人公に泣いて甘えるな(。>д<)と思ってしまいますが、そんな彼女を心から愛し、慈しもうとするかっこいいイケメン彼氏が
    いるならいいかなぁと思います。
    主人公の女の子、泣いても許されるが
    社会人になったり30代、40代になったら気持ち悪いだけ。
    旦那さんにも飽きられる。涙を軽く出しすぎて、涙で全てごまかそうしてる感じがして、主人公には共感できませんが
    彼氏が素敵すぎるので星3です。

わがままだけど優しい王子

はいねちゃんは、ちょっとしたドジをして日本有数のお坊っちゃまのお世話係になりましたが、ドジばかりでアクシデントの連続です。このはいねちゃん、可愛くて素直で憎めないのです。
    お金持ちの王子もわがままな割には、優しいところ、素直な所もあり、二人共似てますね。
    無料分しか読んでないので
    まだ解りませんが

主人公二人がまだ平凡ぽくみえるのですが
    これから一波乱、二波乱ありそうで
    そこから面白くなりそうです。

絵は可愛くてキレイで読み易いです

関西弁が柔らかい雰囲気を醸してる

あんなにイケメンなのに、お人好しで優しい先生。損ばかりしてるんだろうなと思います。
    杏ちゃんはそんな先生が好きになり、追いかけるのですが、拒絶されてしまいます。これ関西弁でなかったら、えぐくて、厳しいお話になってますが、関西弁の言葉の力で柔らかく優しい雰囲気になってると思います。

幼すぎて未熟な女の子が
    先生への恋を通じて大人になるのかしら。

また
    変顔が凄く面白くて、笑えます。

妖怪ものですが悲壮感なし

主人公がこの世ならざるものがみえてしまい、妖怪に命を狙われますが、生徒会メンバーに助けられる。実は前世で、妖怪だった彼らと妖怪と闘った桜姫が自分だと聞かされ、驚きます。

妖怪ものですが、高校生としての日常も描かれて悲壮感もなく、ファンタジー要素、妖怪要素もあり、文句なく面白いです。

みんなと幸せになってほしいな

何かにかける青春っていいな

恋愛ものもキュンキュンしていいけど、何かにかける青春を描くものっていいなと思います。不良の彼の琴にかける夢、気弱な彼の琴に対する熱い思い、そこへ女の子が加わるが、恋愛はおまけ。秘めたる思いっていうのが
    いい。世阿弥の隠せば隠すほど、面にでてしまう。奥ゆかしくてよいです。
    まだ無料分しか読んでませんが、少しずつ課金して読みたいです

海江田先生の人生はこれからよ

主人公の祖母を慕っていた学生が50代となり、祖母の家を受け継ごうとした孫娘と恋愛して結ばれる話ですが、海江田先生、一途で情熱的ですね。若い頃はセンスよいイケメンだったろうな。そんでもって熱い心で年上の40代の既婚者に惚れぬいて、隣に住んでるなんて。熱いなあ。で孫娘との恋愛。新しい人生のスタート。良かったじゃないですか。海江田先生の人生はこれから。

ひよりん可愛い❤

ちいちゃくて誰よりも可愛いひよりん。人見知りで恥ずかしがりやで、誰よりもちっちゃくて、純粋で素直で笑顔が可愛い。ひよりんの隣の席の巨木のような豪快な男の子。ガサツなようでも、心は優しくて。ひよりんを庇い、ひよりんに関わっていくうちに
    お互いに好意をもちあう。
    ゆっくりゆっくり愛情を深めていく。
    じっくりすぎて焦れてしまいそうですが。可愛い二人でのお話です。

メガネ男子素敵

この作家さんの描くメガネ男子は
    皆素敵です。しかも皆優しくてかっこいい。
    患者さんの告白に答えて
    付き合うなんて、普通有り得ないなと思うのですが、女の子のひた向きさが気になったのでしょうね。

でも
    女の子がもっと魅力的だったら
    薔薇色のキュンキュンだったのですが。

でも楽しく読めそこそこキュンとできたので、良かったです。

イケメンメガネ男子が女の子以上に目立って素敵です。

不器用な大人の愛

携帯小説サイトで原作を読みました。
    細かい描写が多くてすれ違いばかりで、イライラしたのですが、情感に優れた作風で面白かったので、続きが気になって長い間かけて、読みました。
    コミックになってみると
    なかなか読みやすかったです。

幼い愛はちょっとしたことで傷ついて、そのあとの人生まで大きく変えてしまっていたのですが、最後の最後に心が通いあって良かったです。

カッコイイ吸血鬼

美しい吸血鬼は俺様でかっこいい❗その最上位に君臨する美しくも俺様の
    下僕となり、運命を共にすることになった主人公の女の子。彼と行動を共にするうちに少しずつ愛が芽生えて、離れられない思いが。
    最上位であるがゆえに絡む人、枯れに近づく人も多く、愛を勝ち取る為には闘うしかなくて。
    闘う姿もカッコイイ。

独特の世界観ですがその世界に日田ってしまう面白さです。