ゾンビサバイバル
自分のプレイしていたゾンビサバイバルゲームの世界に大学丸ごと転移した主人公がゾンビを倒していくのが痛快。
自分が一位になったアカウントを、金で義理の兄に奪われた主人公が新キャラを作り、それで兄から奪うという復讐劇が良い。
レギュラーメンバーになれなかった気弱な主人公が、どんどん成長していく姿が見ていて面白い。ハイキューとはまた違った面白さ。
話がサクサク読める感じで、どんどんハマっていくから面白さが増していく。絵も綺麗で内容がわかりやすくて面白い。
途中に説明がしっかりと入っていて、内容がすごく理解しやすい。患者を一番に考えている主人公がかっこいい。
初めから面白くてどんどんハマっていく漫画。ストーリーがすごくしっかりしている。複雑な伏線がしっかりと回収されていてすごい。
ミステリー要素、アクション要素、文化要素(アイヌ文化)、めちゃくちゃ色んな要素がてんこ盛りでおもしろい。
過去にすれ違った二人が、時が流れてからその二人が再会することで動き出す物語。過去の内容と現在の内容が分かれているのが良い。
王室の中でも、役立たずと言われいた主人公が、王宮で起きたクーデターで家族に身代わりとして置いてけぼりにされたが、生き残り、能力に覚醒するというのが胸熱。
自分が読んでいた小説の世界に入ってしまい、その世界で暴君の秘書として、数年間頑張っていたが、秘書をやめられないというのが大変そう。
最強ランカーの俺だけが知るゾンビ世界の生存戦略