すごい
勇者殺しという凄まじいが、バレたらやばい称号持ちの暗殺者というのが、かっこいい。対人戦闘技術で勇者に勝つのもすごい。
熱血的な主人公ではなく、クールな感じでかっこいい。色々な場面を読んでいくうちに、見方によっては、普通の人間のようだなと感じてしまう。めっちゃ良いキャラ。
錬金術師という職業からか、後衛だからか、パーティー内では軽んじられていた主人公が追放されるが、その前に出会った人との相性補完が良く、面白い。
主人公が役に立たないスキルである(再生)を持っていて、役立たず扱いされていたが、(破壊)のスキルを持つ人と出会い、チート性能になるという展開が面白い。
死霊術師のスキルは、強力たが禁忌のスキルのせいでぼっちだったが、伝説に登場するような魔王や竜王まで使役していてやばい。
魔界での生活では大賢者に育てられていたが、その賢者の死を機会に人間界に行くと、人類最強というのが面白い。
主人公が彼氏の仕事を肩代わりし続けていて、今後のキャリアの為だと思い続けていた中での、浮気発覚で、性格が悪すぎだと思った。
動画と同じキャラクターの設定で、動画と同じように楽しめるが、漫画だからの表現もしっかりあってめちゃくちゃ面白い。
貧乏な名家出身の主人公が、成金の人に嫁いだが、性格や女関係など、全てが最悪と言っても良い相手だったが、相手が死にかけたことで性格が変わっていてどうなるのかというのが面白い。
種族の違う人たちでのチームから、追放という名の死が迫った時に偶然召喚したメイドによって人生が変わっていくのが面白い。
勇者殺しの元暗殺者。~無職のおっさんから始まるセカンドライフ~【電子単行本】