強い
鑑定という冒険者としては役に立たないようなスキルを持つ主人公。ある水晶を割ったことでスキルが進化する。最弱が最強になるのはやっぱり面白い。
物語の序盤から色んなことが起こっていて、それがこの後にどのような展開を作るのがが気になる。分裂の意味が知りたい。
「神童の集い」というS級パーティを追放されてある人物の護衛を務める。護衛相手が逃げる間の囮を務めるのがかっこいい。
自身のジョブが前例がなく、ギルドから追放される。その後、自称女神と出会い、称号士の能力を自身に付与する。この後の展開が気になる。
妾の子、そして正室の子よりも優れたステータスのせいで正妻から虐待じみた差別を受けるが、異常な回復魔法でモノともしないのがすごい。
世の中のブラック企業がどの程度なのかはあまり知らないけど、ブラック(黒)じゃなくて(漆黒)と言っても別に気にしないくらい環境が悪い。
魔力を全く持たない主人公。魔法を使えないと思い悩む中、ある人物に魔力0と言い渡されるが理力があると言われ、それで魔法を行使する。理力ってなんだ?
没落予定の貴族のスピンオフ作品。クリスが主人公で、本編とはまた違った面白さがあって読んでいて続きが気になる。
冒険者としてレベル上限まで成長したが、能力値が低いのでレベルリセット。自身の経験からレベルをどんどん上昇させるのが面白い。
勇者パーティを追放、魔王軍を追放、天界から追放された者達が意気投合していて面白い。勇者パーティを追放された理由もリーダーの我儘で酷い。
この冒険者、人類史最強です~外れスキル『鑑定』が『継承』に覚醒したので、数多の英雄たちの力を受け継ぎ無双する~