いすきちさんの投稿一覧

評価2 2% 1
評価1 2% 1
1 - 8件目/全8件

NEW

クエスト から 6話まで読みました。
    サレ妻のお話はよくありますが、主人公 がなんか今までとは違うような…
    ポストに入れられていた不倫 写真 を見て怒りでもなく悲しみでもなく「めんどくさい」と思う
    自分の中ではとっくに終わってたんだと気づかされた主人公
    「骨までしゃぶり尽くして捨ててやる」
    「お金もなければ節操もない」
    名言 と言ってもいいお言葉、次はどんなお言葉が出るのか楽しみながら読んでみたいと思います。

脇役の方もいい仕事してますよ

痣があるために家族から虐げられ 使用人のように扱われている娘 清子さん
    何度もお見合いをさせられその度に 女性の嫌な面を見て結婚など考えていない朔弥さん
    そんな二人がお見合いし結婚
    清子さんとの結婚をよく思っていない朔弥さんの母親と弟の嫌がらせもあったりしますが、お互いを思いやり 強く惹かれ合う2人で 困難を乗り越えて幸せになってほしいと願いながら 読み進めています。
    脇役も(朔弥さんにお仕えする )瀧川さん正孝さん廉太郎さん、御用聞の源ちゃんも大好き(^_-)

妾の子として生まれ た雪子さん母亡き後、父 継母姉一家に引き取られるも虐げられ、政略結婚お相手の嵩也さんも悲しい生い立ち、みなしご だった自分を拾い 育ててくれた義両親の愛情に報いるため仕事の鬼として頑張ってきた。雪子さんの持ち前の優しさに惹かれていき、2人で嫉妬妨害困難にも立ち向かっていく。
    また、美味しいお菓子作りを通じて人を幸せにしてくれます。

可愛い夫婦

時は大正どんな困難にも懸命に立ち向かう可愛らしい ふきさん、奉公先のご当主一家にも女中仲間にも恵まれ、そんなふきさんに身分差年の差のある勇吾坊ちゃんとの 結婚
    子供の時から勇吾坊ちゃんはねえや(ふきさん)のことが好き🩷
    2人が本当の夫婦になっていく過程楽しみにしています。

二人で幸せになって

叔父家族に搾取、自由まで奪われて😢
    よく7年も…でも会社の人達は本当に温かく(>ω<)
    好きな社長と結婚できたのはいいけれど、お互いの気持ちがわからず辛い(両片想いなんだけれど)
    叔父 家族とのことも解決し、早く二人で幸せになってほしいです。でも元カノが絡んでくることもあるのか?

漫画にはまっちゃいました

昨年テレビドラマで見てはまっちゃいました。
    漫画とテレビドラマを比較しながら楽しんでいます😀雪乃ちゃんの暴走 場面は漫画の方がハチャメチャで好きです。

正反対だけど

駒ちゃんの明るさ、相手を思いやる気持ちすごいよね。森崎さんもそんな 駒ちゃんに心弾かれていくのかな?2人のこと応援したくなる😄

応援しています

愛する人によって変化していく正義さん、
    愛され 幸せを噛み締める美月さん応援しています。個性的な登場人物もいますが、竜胆さんも好きです。