好みが分かれる?
何話か読みました。好きな作家さんの作品なので読んでみたけど、この作品はあまり自分の好みではなかった。「素敵な彼氏」とか「青空エール」とかは凄く好きなのだが、「先生」を恋愛対象として見たことが一切無いので、あまり共感できなかったのかも。
19923位 ?
性格の良さそうなイケメンに一途に愛されていて、弟とも仲が良くて、なんとなく安心して読めます。韓国の漫画なのかな?特に違和感はないのだけど、日本の名前で日本人の設定だけど、出てくるお料理やお酒が日本じゃないのが面白く感じる。
無料分読みました。ヒロインがオタク(?)な感じの子で、すごい天然、かつ好奇心旺盛なのがかわいいと思う。割と客観的で冷静だから、相手がヒロインのことを好きなこの場合は、意外とうまくいくのかも。
無料分、読みました。頭良くて仕事ができるとカッコ良く見えるけど、プライベートでは繊細で不器用で、付き合うのがかなり大変そう。明るく前向きなヒロインだからまだ頑張れているけど、振り回されて苦労しますね。
絵が綺麗。「マチアプ先輩」って、絶望的にネーミングセンスがないように思ってしまったけど、高校生がつけそうではあるかも、とも思った。
まだ途中までしか読んでいないけど、ヒロインがちょっとおバカなところもあるけど、まっすぐでさっぱりしててかわいい。脈無しと思ったらグジグジ引きずらずに身を引けるところも良い。他の方のレビューを読むと、爽やかな恋愛をして結婚するみたいだから、いろいろあっても安心して読んでいて良さそう。
一人で働きながら子育てするのって本当に本当に大変だと思うけど、この場合、友人家族と一緒に子育てできるのは良かったなと思う。お父さんは二人とも不器用だけどお互いに良い影響を与えあえてそう。出てくるお料理も美味しそう。
ダンスのシーンが躍動感があって良いですね。あと、女の子たちがみんなかわいい。ダンスする女の子って、かわいくてカッコいいイメージがあるけどイメージ通り。ダンス上手な人に憧れます。
まだ途中までしか読んでいませんが、意地悪な人が多いからヒロインが働いている会社みたいな会社で働きたくないな、と強く思うものの、復讐がエスカレートしてやり過ぎに思える。なので、5年前に何が起きたのか、気になる。
無料分を読みました。コミカルで面白いけど、なんとなく「お父様」って呼んでもらいたい。ヒロインが綺麗で、ヒロインの周りでイケメン達が子供の喧嘩みたいな状態になっているのが笑えます。
先生!