markoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

主人公と相手の男の子が二人とも純粋で素直で好感が持てます。恋愛漫画にありがちな、関係がこじれてイライラするような場面も少なくて、個人的に読みやすいストーリーだと思いました。

正義感の強い主人公が素敵

社内の様々なスキャンダル・不正を人事部の久我さんが解決していくストーリー。正義感が強く誰に対しても公平に接する久我さんが素敵で、人事に携わる人は皆久我さんのような人であってほしいと思いました。作中のスキャンダルや不正も、程度の差はあると思うが実際の会社でも起こりそうな問題が描かれていて、似たような人が会社にいるなぁと共感したりもしました。今後の久我さんの活躍も楽しみです。

結末に至る描写が?

先生に恋をする類の漫画って、たいてい紆余曲折あっても結局先生が好きです、という結末になることが多いけれど、この漫画はその予想を裏切りました。でも途中までは馬村じゃなくて獅子尾とくっつける予定だったんじゃないかと思うようなストーリーです。馬村派なのでこの結末は良いけれど、すずめが馬村を好きになるまでの過程の描写が少し?でした。

予想外に面白い漫画

絵が好みのタイプだったので、なんとなく読んでみたら予想外に面白くてほんわかした気持ちになる漫画でした。私も前職がブラック気味の会社で嫌な思いをしたので、主人公の気持ちに少し共感するところがあり、この漫画の主任みたいな上司がいたらいいなぁと本当に思います。仕事ができるけどそれ以外のところがちょっと抜けてる人って可愛くて良いですよね。漫画には満足しているのですが、1話100ポイントが少し高いので、欲を言えばもう少し安くしていただけると有り難いです。

なぜ今まで読まなかったのか

有名な漫画なので以前から名前だけは知っていましたが、読まず嫌いで手に取ったことがありませんでした。実写映画上映に伴って無料分が増量されていたのをきっかけになんとなく読んでみたところ、ハマりました。史実をもとにしてオリジナルに描かれたストーリーやキャラクターが面白く、絵も迫力満載で、近頃流行っている幼稚な少年漫画とは一線を画す作品だと思います。未完なので今後の展開も楽しみです。

読まず嫌いでした

世間知らずの貧乏女子を金持ち男子がモノのように拾うという設定に、読む前は少し嫌悪感があったのですが、無料のお試しをきっかけに読んでみました。

読んでみると、主人公の貧乏女子の自虐が過剰だと思いましたが、この自虐の大げささがかえって漫画を明るくしていて、性格が徹底して真面目なところにも意外と好感が持てました。金持ち男子のほうも見た目がチャラいものの、王子様キャラが徹底されていて安定感がありました。

ストーリーは全体的に幼稚ですが、明るい雰囲気でそこそこ楽しめる内容だと思います。

魔王も子どもには勝てない

人間の子どもマリスの可愛さに翻弄される魔王たちが微笑ましいです。
    パパ(?)として成長していく魔王を見守りたくなります。

主人公が周りの空気を読もうとしすぎて疲れてしまうところに、昔の私もそんな感じだったなと共感して、気がつくと最新話まで読んでいました。
    空気を読んで器用に世渡りする元カレのシンジと、空気を読んでも器用に生きられない凪は一見正反対のように見えて、実は似ているのかもしれないと思いました。
    読み進めていくと、シンジが凪に心底惚れている様子が分かり、少し安心しました。二人とも幸せになってほしいですね。

シビアな話の中に温かさあり

4歳のコタローが一人暮らしをしているという非現実的な話で、絵もコミカルなので、一見、いかにも漫画という感じだが、話を読み進めるとコタローが一人暮らしを始めるに至った複雑な経緯が分かり、シビアな現実を色々と考えさせられる。また、コタローと同じアパートの住人がコタローを温かく見守る様子など、時々感動させられる場面もあり、予想以上に良い漫画だと思った。