Liesaさんの投稿一覧

評価1 0% 0
51 - 60件目/全124件

家族愛

全巻読んでの感想です。
    見習い大工として同居する事になったかっちゃんとカンナ。
    カンナは最初は頑固でいじっぱりで可愛げがないなぁと思ってたんですが、見習いとして頑張るかっちゃんを好きになってから、どんどん可愛くなっていきました。
    かっちゃんが終始かっこよかったです。
    カンナのお父さんに「キスしない、デートは父親同伴」と私なら面倒で付き合いたくないですが、かっちゃんは認めてもらう為に一生懸命頑張ります。
    その為、カンナとかっちゃんのキスシーンはほぼないです‥お父さんにことごとく邪魔されます。
    やっとまともにキスできたのは、最終巻のラストの方、交際して3年近くたって、かっちゃんが一人前の大工さんになった時です。
    2人が結婚して子どもがいて、自分達の家を建ててる所で終わったんですが、もう少し2人のイチャつきが見たかった‥
    読んだ後清々しい気持ちになりました。

絵が美しい

全巻読んでの感想です。
    三つ葉先生の作品は絵が丁寧で本当に美しいです。
    小さな渉が魔女さんに拾われて一緒に暮らしていきます。小さいのに家事をこなし、心優しい渉が常に愛おしかったです。
    最後の方で分かるんですが、実は渉は前世で魔法使いで、前世で人間だった魔女さんを魔女にしたのは渉だったのです。
    前世でも年は離れていましたが、2人は想いあっていたなんて素敵だなと思いました。今世でもまた想い合えてよかった。
    あと渉が小さい頃から年老いても魔女さんに敬語で話すのが好きでした。

全巻読んでの感想です。
    ただの不倫のお話ではなく、真木の純愛物語のように思えました。
    真木は子どもの頃からヨリが好きで、でも自分は太っていていじめられてて、ヨリに思いを伝えれず、家の都合でヨリにそっくりな人と結婚してしまう。真木の妻は本当に好きな人と不倫状態で愛のない結婚生活を送ってる時に、ヨリと再会して気持ちが抑えれなくなり、脅すように不倫関係にさせます。
    体の関係からですが、ヨリもいつの間にか真木を好きになっていて、でも彼には奥さんがいるからと他の人にいこうとしても、やっぱり引き戻される。
    最後までこの2人は一緒になれないんじゃないかなと思わせて、真木の妻が不倫相手の子どもを妊娠してから事態は急激に変わります。晴れて離婚できた真木、ヨリと結婚しようと話が進んでいきますが、遠距離でヨリとすれ違ってしまう。ここが一番切なかったです‥
    ラストは真木がいなくなったヨリを見つけて再びプロポーズ!!!きたー!!!
    あー最後まで諦めず読んでよかったぁ!!!

切ない片想い

ネタバレ レビューを表示する

3巻まで読んでの感想です。
    主人公の爽太は学生時代から4年間片想いしてる好きなサエコと付き合えましたが、ファーストキス後に二股をかけられフラれます。
    その失恋からサエコの為にショコラティエになるためフランスで修行をして、5年後帰国したらサエコは結婚していた。
    それでも諦めれず、サエコの為にチョコを作る爽太。
    爽太が可哀想すぎです…サエコが策士で、爽太の心を常に鷲掴みにしてて、爽太が更に気の毒でした。
    えれなとセフレ関係になってよりいい男になろうとする爽太を応援したくなりました。
    サエコなんてやめて、えれなと本当にくっつけばいいのに…
    続きがかなり気になるので、最後まで読もうと思います。

オシャレ

ネタバレ レビューを表示する

全巻買って読みました。
    稚野鳥子先生の作品は絵が可愛く、服も小物も全てオシャレです。
    学生時代から仲良しの友達と代官山の一軒家でシェアをするって、羨ましい!
    お買い物中毒のふうちゃんが買う物がかなりオシャレでこっちまでお買い物したくなります。
    4人の恋のお話の中で奥薗さんとふうちゃんのお話が好きです。
    やっと両想いになっても遠距離になって、奥薗さんを信用できなくなり、そんな時に趣味が合う局長にプロポーズされてしまい、かなりヒヤヒヤしましたが、奥薗さんと結婚できて本当によかった‥
    ふうが京都に転勤になってから、京都の美しい街並みや可愛いお店がたくさんでてくるので是非見てほしいです。

黒薔薇アリスの続き

ネタバレ レビューを表示する

3巻まで読んでの感想です。
    黒薔薇アリスを全巻読んでから是非こちらを読んで頂きたいです。
    こちらは黒薔薇アリスのディミトリとアリスが繁殖を終えた後の世界のお話なんですが、回想でアリス達が生きていた時のお話がたくさん出てきます。櫂だけが生き残ったと思いきや、何とディミトリが100年前に殺したはずのテオがヴァンパイアとして生きていたという激アツ展開でした。テオはディミトリに復讐する為にヴァンパイアとして生きていたんです。
    最愛のアニエスカ(アリス)と再会して心が揺れるテオは必見です。
    黒薔薇アリスシリーズのファンなので、このまま続いてほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

14巻途中まで読んでの感想です。
    最初は15歳も年下の周と愛のない再婚をしないといけかいいちかが可哀想でしたが、周の精神年齢が高く、桑乃木を大切に思う優しい人でした。
    いちかの作るお料理を通して徐々に心を通わせていく2人が可愛かった‥あと出てくるお料理がよだれがでるほど美味しそう!
    周もいつの間にか自分の親の山口の為ではなく、桑乃木の人間になって料亭を支えていきます。
    高齢のせいか流産して傷つくいちかを支える周が本当に素敵でした。
    2人がいつの間にかお互いなくてはならない存在になっていて、読んでるこっちはキュンとします。最新話で兄の体の弱い奥さんがまた倒れるので、何事もないといいです。

漫画もドラマも最高

ネタバレ レビューを表示する

全巻読みました。
    円城寺先生の漫画はどれも面白い!
    ドラマもよかったですが、漫画の方が時間をかけて七瀬と浬がくっついたので、私は漫画がよかったです。
    ドラマも漫画も浬の亡くなった恋人の事で2人の関係がギクシャクしますが、七瀬の一途な想いが浬を救い更に強い絆で結ばれます。
    2人が無事に結婚できてよかった♪読んだ後、幸せな気分になりました。

ついに完結

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。
    最初は愛が重い花野井くんに引いてましたが、何で愛が重くなるかの理由が分かるうちに、花野井くんを応援する気持ちに変わりました。
    そのままの自分で愛される自信がなかった花野井くんはほたると別れて1人でも生きていけるよう自分を変えようとします。別れのシーンは読んでるこちらも辛かったです。
    ほたるはそのままの花野井くんが好きだと伝える為にイギリスに会いに行って思いを伝えます。ほたるちゃん、カッコよかったぁ。
    思いが伝わりまたお付き合いをする2人は、別れる前より更に強い絆で結ばれています。
    読み終えた後、心が温かくなりました。

タイムスリップ

ネタバレ レビューを表示する

70話まで読んでの感想です。
    タイムスリップ物は普段は読まないのに、涙雨とセレナーデはストーリーが面白く引き込まれ全巻購入しました。
    タイムスリップで出会ったヒナと孝章、雛子と武虎。運命と言う言葉はこの人達の為にあるのでは?と思えますした。
    元の世界に帰ったら、それまでの記憶がなくなってしまう。それを皆が分かっているからこそ切ないです。
    70話ではヒナは元の世界に帰り、孝章との記憶はありません。でも孝章はヒナとの記憶を残してもらっています。切なすぎる。
    武虎も元の世界に帰ろうとしますが、雛子が全てを捨てても一緒についていきます。
    ヒナも全てを捨てても孝章と一緒にいたかったと思うので、最後どう終わるのか気になります。孝章と結ばれてほしい‥