Liesaさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全169件

時代を感じる

連載当時に読んだ時は、まだ女性が役職についた事が簡単ではなかったし、私の周りには稼ぎのある旦那をつかまえたいという人達が多かったです。
    今は共働きが当たり前で、女性もキャリアを持てる時代だと思うので、サプリにでてくる女性達の痛みや恐怖心が今とは少し違うかもしれません。
    私は就職した頃、サプリを読んで元気をもらってました。共感しまくりでした。
    何度も読み返したくなる作品です☆

これまた切ない

ネタバレ レビューを表示する

「隣のあたし」から南波先生の作品のファンです♡
    青夏も切ない恋のお話で大好きです♡
    夏休みに田舎のおばあちゃん家に滞在中に地元の男の子に恋しちゃうお話なんですが、東京出身の理緒が、田舎とおばあちゃんと家族が好きな優しい子で、理緒の初恋が実りますようにと祈りながら読んでました。
    好きになった銀蔵は、本当はデザインの仕事に興味があるけど、実家の酒屋を継がないといけないから、地元を離れられない。理緒を好きなのに一緒になれない‥
    あーめちゃくちゃ切ない‥お別れのシーンで泣いちゃいました。
    最後は銀蔵が自分で殻を破って、家族を説得して東京にデザインを学びにいくんですが、もうちょっと理緒とのラブラブな所が見たかったです♡
    いつか番外編ができるといいです☆

青春やり直し

ネタバレ レビューを表示する

地味で過去に盛大にふられた事がきっかけで、綺麗になる為に美容系の仕事についた紫苑。
    なのに、高校時代にタイムスリップして、青春をやり直します。
    綺麗になって、今度は長谷川君と付き合いたいと思っていたら、親友の美月も長谷川君が好きと知ります。ここまでは美月が少し嫌な感じに見えるんですが、最後まで読むと純粋に紫苑の幸せを願ってた優しい子だって分かります。
    長谷川君も、紫苑が綺麗になったから好きになったのかな?っと思ってたら、実はタイムスリップ前から地味な紫苑に好意を持ってて、やらせで告白されたと思って、ふってしまったと最後の最後で分かった時は、何で?ってツッコみたくなりました。
    呪いをかけた友達以外は皆いいキャラクターで好きでした♡
    最後もうちょっと2人のラブラブが見たかったです♡

ネタバレ レビューを表示する

2巻まで読んでの感想です。
    いくえみ綾先生の作品は人物描写がとても丁寧で、いつも引き込まれます。
    ぽっちゃりで化粧っ気もなく、高卒のフリーターのぼんちゃんがバツイチの大人の男性に恋して、綺麗になっていきますが、失恋してしまいます‥
    彼女持ちだけど、いつも近くで励ましてくれてた男友達のシロ。
    ぼんちゃんとシロの関係が好きでした。
    シロの彼女が嫉妬でぼんちゃんにキツくあたるのを、シロが庇うのも素敵でした。
    ぼんちゃんにセクハラした店長とケンカしてバイトを辞めたシロがカッコいい!!
    シロは自分でも気がついてないうちにぼんちゃんを好きになってた気がします。
    失恋したぼんちゃんと、彼女と別れたシロがどうなるのか気になるので、最後まで読みたいです☆

ただただ切ない

ネタバレ レビューを表示する

恋人同士の日菜とキョロちゃんが、事故にあい、亡くなるはずが、奇跡的にライフシェアリングで20年生き残れる事になったんですが、幸せを感じると相手の生きる年月が減ってしまうという過酷なもので、キョロちゃんが余裕がなくなって日菜にきつくあたるのが読んでて辛かったです‥
    キョロちゃんも、日菜を好きで大事にしたいけど、自分の夢も叶えたくて、本当に必死なのが分かるだけに、キツい‥
    日菜はきっと自分の命を削ってもキョロちゃんの夢を叶えたい人だから、彼女の決断に涙が止まりませんでした。
    12話の結婚式での2人がとても綺麗でした☆
    この作品を読んで限りある命について考えるようになりました。

みっくん

クールでバリキャリの京花が年下彼氏の前ではデレなのがいいです!デレの時の京花はかなり笑えます♬
    岬くんが、学生とは思えないほどしっかりしてて、京花と釣り合う大人の男性になろうと努力してるのもすごくいいです!!岬くんは、そのままでいいです♡
    あと京花が岬くんをみっくんと呼ぶのもツボです☆
    岬くんが自分の夢に向かって勉強とバイトを頑張っていて、すぐに結婚はできないだろうけど、それでもこの2人は他の誰かじゃダメだと思います♡
    最後まで読みたいです。

八重が健気

ネタバレ レビューを表示する

最初は頼久が家族から虐げられてる八重を救ってくれる王子様と思って読んだら、八重と結婚してからも女遊びが激しく、八重を妻として扱わなかったので、すごく腹が立ちました。浮気されても健気に頼久を想う八重がいじらしかったです。
    2巻最後、ようやく夫婦の絆ができそうだったのに、頼久に嫌われたと思い家出した八重を必死に探す頼久。その時初めて頼久に「よくやった!!」と言いたくなりました。
    頼久もお母さんの死で、美しい人がずっと怖くて、八重に優しくできなかったけど、八重を知れば知るほど徐々に八重に心を開いて好きになっていくのが最高でした♡
    八重の命が狙われたり、ライバルが現れたり、頼久にそっくりの子どもがいたり、波乱がありますが、この夫婦の幸せを願いながら最後まで読みたいです。

本行に沼る

ネタバレ レビューを表示する

最初はタイトルの意味がよく分からなかったけど、最後まで読むと「可か不可か」何だと分かりました。
    本行みたいな訳の分からない男の人に沼っていく気持ちがすごーく分かりました。一般的にはちゃんと仕事しててカッコいいハセ君が選ばれがちですが、小説家で猫みたいな本行にダメだと分かってても惹かれてしまう‥本行が可愛いです♡
    自己肯定感が低い亜希が、自分を体だけでも求めてくれる本行に自分の価値をみいだしていく。本行に振り回されて1度はダメになるけど、本行の小説を読んで自分が好かれてと気づいてヨリが戻って、改めて2人が両想いで結ばれて嬉しかったです♡
    流される亜希はもういなくて、自分に自信をもてる女性になってて安心しました☆
    あとあかりのキャラが好きでした♡

面白すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

この漫画に何度笑わせてもらったことか‥
    М男がでてくる漫画の中でも断トツ面白いです!
    社長の恭一の唯へのアプローチがかなり重いんですが、本当に笑えます。
    2人が付き合うまでライバルがでてきたり、唯の兄の邪魔など色々ありますが、読むといつもクスッと笑ってストレス発散させてもらってます♬
    恭一の父に結婚を反対されてますが、何とか無事に結婚できますように☆

本当にそれでいいの?

ネタバレ レビューを表示する

最新話40話まで読んでの感想です。
    初恋は姉の彼氏。姉と別れて3年会ってなくても忘れられない。
    中学、高校の時は彼女の妹で可愛い存在だったのが、3年後に再会すると可愛いけど、綺麗に大人っぽくなってたスイちゃんに恋心を抱くようになる翠くん。
    両想いなのに、スイちゃんは姉の事を想ってふっちゃうんです‥
    幼なじみの菖と仮で付き合うんですが、翠くんからもまたアプローチされ、両方をふります。翠くんを好きだから、菖をふるのは分かるんですが、翠くんを何でふっちゃうの?と悲しくなりました。
    お姉ちゃんの桃は、翠くんと復縁しないし、何なら後輩といいカンジなのに、スイちゃん本当にそれでいいの?って思いました。
    完璧にふられた翠くんが、遠くに行きそう‥
    目黒先生の描かれる絵が好きですし、ストーリーも優しくて好きなので、最後まで読みたいです☆