Liesaさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
121 - 130件目/全169件

愛おしい2人

全巻買いました。
    学校では高嶺の花と思われている蘭ですが、実際の蘭はいつも周りの事を気遣える優しい人です。
    晃は誰からも好かれる優しい少年で、蘭と晃のピュアラブストーリーは永遠に見ていられます。
    劇的に何かが起こる訳ではないですが、ただただ優しい時間が流れている感じです。
    買って本当によかったです。何度も読み返してます。

正反対な2人

ネタバレ レビューを表示する

全巻読みました。読み始めたら止まりませんでした。
    恋愛に興味のない千早と恋愛の事しか頭にないけど重くてすぐにフラれてしまう心奈。
    友達関係だった2人ですが、意外にも千早からの告白で付き合う2人。
    モテるけど恋愛に興味がなかった千早となかなか思うような付き合いができなくても、そんな千早を理解して我慢する心奈がいじらしくて可愛かったです。
    実は千早も心奈が大好きで、彼なりに心奈を喜ばせようと頑張ってる姿はカッコよかったです。
    一井先生の作品はどれも心理描写がお上手で心を鷲掴みにされます。

成川さんの過去

ネタバレ レビューを表示する

3巻まで読みましたが続きがかなり気になります。
    本当は文芸局で働きたいけど女性コミック誌で編集者をしている彼氏がいた事がない結芽。
    同じく女性コミック誌で働いている敏腕編集者の成川さん。
    処女好きの変態な?同僚から結芽を守るために好きでもない結芽と付き合う成川さん。
    すぐに結芽にその事がばれて、別れちゃうかな?とハラハラしましたが、ばれる頃にはお互いが好き合っていてお付き合いは続きます。
    成川さんが過去の恋愛で傷ついたのか、彼女をずっと作ってなかったのがかなり気になります。成川さんの元カノが原因でもめそう…
    番外編で成川さんの過去の描写があるので必見です。
    大好きな「きっと愛してしまうんだ」の番外編もあるのでかなりあがりました♪

辛い片想いなのに

ネタバレ レビューを表示する

4巻まで読みましたが最後まで読みたいです。
    人を信じて裏切られてもまだ人を信じれる主人公のなほちゃんを面白そうだからと自分のデザイン事務所で雇う向坂さん。
    女たらしで、いたずら好きで、闇がある向坂さんを好きになってしまうなほちゃんを終始応援したくなりました。
    ずっと好きだった兄嫁と一緒にいる時の自分の運転で事故をして死なせてしまい、心と体に一生の傷を作って生きている向坂さんの苦悩が読んでる私にも伝わってきて泣けました。
    もう誰も愛さないと思っていたのに、いつのまにかなほちゃんが心に棲んでて、なほちゃんなら向坂さんを幸せにできるんじゃないかなと思います。
    一井先生の作品は大好きです。

じれったい

ネタバレ レビューを表示する

2巻まで読んでかなりハマってます。一井先生の作品は主人公が好きな人となかなかくっつかなくてじれったくて、そこが私にはいつもハマります。
    付き合ってた上司の彼にふられた歩が、祖父の釣り仲間であり歩の同期の谷地くんと同居して、徐々に彼に惹かれていく。
    谷地くんはひょっとしたらずっと前から歩の事が好きだったのかもしれないですが、2巻までは2人がキスはするけどお互いの想いを伝えあってなくてかなりじれったいです。
    最終巻まで読もうと思います。

変態なエリー

ネタバレ レビューを表示する

全巻読みました。妄想好きのエリーと人気者のオミくん。オミくんで色んな妄想をするエリーの変態具合が笑えます。エリーを好きな男の子に嫉妬するオミ君が可愛かったです。結婚してもしょうもない喧嘩して仲直りする2人は私の理想のカップルです。

愛される瑚花

ネタバレ レビューを表示する

全巻読みました。天才浬に溺愛される瑚花。ラブラブなようで一線は越えない。浬にはやるべき事があるから。復讐の為に瑚花を利用しようと思っていたけど、本当に愛してしまって結局復讐をやめて2人がくっつきます。七尾先生の作品はすれ違いが多くてじれったくて読むのをやめられません。大好きな作品です。

全員いい人

ネタバレ レビューを表示する

全巻読みました。田端さんが自分に自信がないけど、人を不快にしないレベルの卑屈さなので、ずっと応援したくなりました。両想いになってからの2人がとにかく可愛いです。2人が結婚して子どもができてて本当によかったです。登場人物に悪い人はいないのもよかったです。

恋っていいなぁ

ネタバレ レビューを表示する

全巻買いました。色んな恋模様が描かれていて恋っていいなぁと思わせてくれます。1番好きなのは市川さんと年下後輩の坂元くんの恋のお話が可愛すぎてニタニタしてしまいます。小津さんカップルも可愛い、いや全カップル可愛いです。

ビタースイート

ネタバレ レビューを表示する

8話まで読みました。高校の時の大好きだけど遠距離になって別れた元カレとお隣さんになって元サヤになるんですが、2人が好きなのに別れてお互い結婚してバツイチになって再会してまた付き合ってすごいなぁと羨ましくなりました。2人がとにかく可愛いです。この先も読もうと思います。