ぶくぶくりんさんの投稿一覧

!!

転生したわけでなく現実の世界で予言の力がある人が少女漫画を書いたら本物の予言書になっちゃって現実が漫画の通りに近いことが現実に起こっていく…という最近流行りの転生系のストーリーの逆転をいく内容が好きです
    しかもヒロインが図太い性格なのがまたいい
    王子的な人がゾワゾワして迷惑かけられてる系の流れもすき!!
    なかなか慰謝料の話まで出てませんが、婚約者がどう追い詰められていくのか気になるしヒロインが現実にいたらちょっとヤバすぎって流れもすきだし、なぜか王子さまが追い詰められていくところとか面白いと思った

!!

最近はやってきた悪役令嬢に転生した系の中でかなりツボでした!!
    悪役令嬢のストーリーを知ってるから悪役にならずにいい子で~って流れはよくあるけど、ストーリーは知ってるけどゲームと現実は違うのにストーリーを知ってるからと周りをちゃんと見ていなかった…という反省をヒロインがして、しかも断罪イベントからそれが濡れ衣だったとなる過程が早く、濡れ衣をはらすことではなくそこからの成長をメインにストーリーが進んでいくところが好きです

!!

性格の悪いニートがどんどん頑張って努力しようと意識をむけるところがすき
    怠け方や怠けることを知ってしまった人が頑張る難しさと戦う姿というか思考が少しリアルだなぁと思いました
    偽善ではなく、腹黒い中で自分はどうしたいか、なりたい自分になるためにはどうしたらいいのか、今やりたくないことでも未来のなりたい自分に必要なことだとか…現実にそんな状況と戦わないといけない人が沢山いそうって思います!!
    あと父親のくそ加減が可愛げあるけどくそ過ぎて、でも憎めなくて笑っちゃった
    個性の出方がすきです

!!

転生の仕方が斬新!!
    入り口から入った時点でハローワークと雰囲気が違うのがわかりそうなのに天然キャラな主婦ってところが面白いと思った
    それに働いたことがないって夫婦間系の話になった所がまだ全貌が見えなくて気になる!!
    まだまだタイトルの内容までたどり着いてなくて、ここからどうタイトルの内容に近づいていくのか、主婦業みたいな内容の仕事を拒むシーンがあったのに主婦業が強みになる流れに拒んでた分どう入っていくのか凄く気になってます!!

!!

転生系の先駆けじゃなかったっけ??
    童貞おっさんが後輩を守って死んじゃうという。しかも会社のマドンナと結婚するという挨拶をしにきた後輩をかばうとか!
    転生前のストーリーもしっかりしてる。
    最近の転生系は転生前のストーリーが雑なことも増えてるから考察がこごまで細かいと想像しやすいし世界燗に入り込めやすくていい!
    細かいから固いかと言えば、そうではなく童貞おっさんのおちゃらけさ軽さ
    大手のいいとこの会社に勤めてた設定からか変に気転がききたり頭がよかったりするストーリーせいも好き!

!!

最近増えてきている悪役令嬢転生かなりはまってます
    この中でもゲームの一作目二作目が交わるストーリーだったり、一作目のヒロインも転生者だったり、なにかとヒロインがつっかかってきて大変だったのに最後には背中を押してくれるような仲になる流れが好きです
    逆転劇が好きな人にはいいだろうなぁと思います
    悪役令嬢が実はめちゃくちゃ正論の大人な意見の持ち主って設定も好きです

!?

30代の女性が少年に転生したところがそそられた
    しかも大人の思考力に純粋さが入り交じっているところがまた盛り上がります
    兄弟が多いところもネタ的に好き!!早く全員そろっているところがみたい
    ほんわかなキャラにストーリーはわりとシリヤスな雰囲気もあり軽すぎず重すぎず読みやすかったです

!!

好きな人を追いかけて、好きという気持ちを優先して動くストーリーはステキだけど、そんなスタートなのに一夫多妻にならなきゃならないという複雑さ(笑)
    しかも指輪のために次々と他の姫様たちも妻として落としていかないといけないという。
    そんな中でも嫌らしさがなく、一夫多妻になるストーリーでどこまでこの純粋系の雰囲気のままいけるのか見ものだなぁと!
    最後まで雰囲気壊さずに一夫多妻完了したら凄いストーリーせいだと思います!!

!?

始まり方が少し斬新だったなぁと感じました
    1つの学校ごと異世界にいったのかな??という規模の人数がいて人を把握しきれていない状況、高校生のリアルな距離感が異世界のストーリーに組み込まれていて最初は不思議な感覚でした
    平凡な性格のキャラがどん底に落とされてから冷静に怒りに燃えて淡々と目の前のことをこなしていく変貌するストーリーが結構私の中ではツボです!!

!?

ストーリーの序盤の流れは割りと好きでした。もっとそこから膨らんでほしいーってところで完結だったので私としては少し残念でしたが、最後はご想像にお任せって感じが好きな人にはいいのかもしれません!
    ヒロインの王子への姿勢は結構好きだけど、どうせなら何か書き上げた作品をひとつ見たかった。それが馬車の絵が着色されたーとか下書きの完成しかなかったのがちょっと残念。
    技術のお陰ーな感じがちょっとかけたような
    1本筋にある基本の設定が好きだったからつい求めた意見になっちゃいましたぁ
    でもポイント使って読んだことには悔いなしです!読んで良かった