ぶくぶくりんさんの投稿一覧

!!

現実が過酷すぎる。
    もうなんか胸が苦しくなるくらい。
    その中でも未来を見据えて進んでいく勇敢さや仲間の絆の強さは素晴らしいけど、痛いし辛いし、キラキラした少年少女的な要素もあるけどどぎつさもある!
    その複雑さは面白い!

!!

もーーーー好き( *´艸`)
    妖怪たちから聞く昔のおばあちゃんの性格もさばさばしてていいし、主人公の不器用な優しさや巻き込まれていく感じも好き
    世界観が面白い(((UωU` *)(* ´UωU)))

!!

転生系の先駆けじゃなかったっけ??
    童貞おっさんが後輩を守って死んじゃうという。しかも会社のマドンナと結婚するという挨拶をしにきた後輩をかばうとか!
    転生前のストーリーもしっかりしてる。
    最近の転生系は転生前のストーリーが雑なことも増えてるから考察がこごまで細かいと想像しやすいし世界燗に入り込めやすくていい!
    細かいから固いかと言えば、そうではなく童貞おっさんのおちゃらけさ軽さ
    大手のいいとこの会社に勤めてた設定からか変に気転がききたり頭がよかったりするストーリーせいも好き!

!!

面白い!!とにかく面白い!!
    細胞を全て擬人化していて面白いには面白いのだけど、ごちゃごちゃしてきてだんだんワケわからなくなる。
    ただのストーリーとして見るなら良いのかもしれないけど、本当にからだの仕組みと繋げてみようとすると詳しくない人は混乱してくるかも
    説明がきっちりしてるからこそ、分かりやすいけどそこまで掘り下げられると~って感じですf(^_^;

!!

にこにことにこやかで柔らかい雰囲気の主人公だけど、凄くしんがあって頑固
    あんだけ強い精神持ってたらひねくれたお客様もちょちょいのちょいと丸め込んでしまうテクもうなずけるね

天然キャラ大好き
    ド天然で胃袋宇宙の主人公が本当に気持ちよくバクバクたべる(笑)
    凄くスッキリするし癒されるわぁ

!!

性格に難ありの主人公すき!!
    性格悪い正義の味方(笑)
    推理力も行動力もストーリーの進むスピードも好みです( *´艸)
    何より薬屋といいつつ毒マニア
    薬も毒も紙一重とはいえ、勉強にもなるくらいマニアな話をさらーと入れていて分かりやすく楽しいです

すごく策士な女の子
    最初文字を読めることを隠していたり、赤子の死因を掴んだり、ちょっとコナンみたいな頭脳の使い方
    その要素に毒マニア毒変態ってくらい変態度数が高いから、その落差が面白い!
    推理好きな人におすすめかもしれないです

すごい策士
    こういう頭がきれるタイプの主人公すきです
    へたに偉そうなだけでなくストーリーにスムーズに違和感なく策士なところがぼんぼん出てきてたのしいです
    腹黒だけど優しさもある気前のよさもある!
    男気あるヒロインだと思います(笑)

!!

最近増えてきている悪役令嬢転生かなりはまってます
    この中でもゲームの一作目二作目が交わるストーリーだったり、一作目のヒロインも転生者だったり、なにかとヒロインがつっかかってきて大変だったのに最後には背中を押してくれるような仲になる流れが好きです
    逆転劇が好きな人にはいいだろうなぁと思います
    悪役令嬢が実はめちゃくちゃ正論の大人な意見の持ち主って設定も好きです