ぶくぶくりんさんの投稿一覧

• 新しい順

!!

転生系の先駆けじゃなかったっけ??
    童貞おっさんが後輩を守って死んじゃうという。しかも会社のマドンナと結婚するという挨拶をしにきた後輩をかばうとか!
    転生前のストーリーもしっかりしてる。
    最近の転生系は転生前のストーリーが雑なことも増えてるから考察がこごまで細かいと想像しやすいし世界燗に入り込めやすくていい!
    細かいから固いかと言えば、そうではなく童貞おっさんのおちゃらけさ軽さ
    大手のいいとこの会社に勤めてた設定からか変に気転がききたり頭がよかったりするストーリーせいも好き!

!!

方向性に笑ってしまった( *´艸`)笑
    主人公の冷静で少しかれた思考の解説が異世界の雰囲気にミスマッチで、その絶妙な合ってない感が面白い!
    巻き込まれて異世界に~的な漫画の中でも本当になんの凡庸なキャラ作りも好き

突っ込みどころ満載
    言ってることはまぁまぁ分からないのでもないのだけど、言ってることがしっかりしてる分、尼としてめちゃくちゃすぎて尼を冒涜していて、別に尼じゃないけど、そこまでいうならちゃんとして!?って思っちゃう
    その辺の違和感が半端なくてストーリーに集中できないけど何か気になって気になって読んでしまった

!!

ヒロインのどんかんさが半端ない
    いやもうくっつけよ!?って何度もなる
    くっついてからのヒロインの頑固さもすごい!もう好きとわかってからの芯の強さもまた魅力的

!!

転生っていうのかな??スライムに魂をうついたんだったかな??
    とにかくスライムになってからの性格が、亡くなった義理の父親の見た目からは想像できない若々しい性格でうけた
    養子にしたという娘たちも個性的で面白いです!

!!

お兄さんの性格が素敵すぎるーーー
    そりゃお嫁さんも妹ちゃんも素敵な人だわ!?って思いました
    人がなくなっているにしては、ホワホワして支え合ってるお陰で悲しいけど暗くない!!
    遠慮がちな他人の家族だけど、少しずつ少しずつ家族の形が出来上がっていく仮定が素敵

!!

めちゃくちゃ懐かしい!!!
    このはちゃめちゃっぷりやこじつけやあほっぽい中で男気あって情もあるストーリー!父が子供の頃にあつめた漫画を私も読みました

!!

面白い!!とにかく面白い!!
    細胞を全て擬人化していて面白いには面白いのだけど、ごちゃごちゃしてきてだんだんワケわからなくなる。
    ただのストーリーとして見るなら良いのかもしれないけど、本当にからだの仕組みと繋げてみようとすると詳しくない人は混乱してくるかも
    説明がきっちりしてるからこそ、分かりやすいけどそこまで掘り下げられると~って感じですf(^_^;