記憶喪失になった恋人と、元の記憶と日常生活と愛を取り戻すお話。仕事と生活はすぐに戻って行きますが、愛はどうなるのでしょうか?
偶然出会った大富豪と2週間のクルーズに行くお話。行くまでには、同棲相手に浮気されて家に戻れなくなり、宝物を捨てられてしまったり、いろいろありますが、それも彼女の人柄を伝えるエピソードになっています。
絵は、表紙よりも、本文の方がこなれている感じです。
一族の土地を買い戻したいヒーローと、土地と引き換えに娘の結婚を提案するヒロインの父、初恋を実らせたいヒロイン。結婚に前向きになれない彼のため、子供が産まれたら離婚する前提で結婚生活を始めます。
絵は綺麗で安定しています。
戦闘状態の国から急ぎ脱出するために、一緒にいた現地人(実は皇族)と結婚して出国します。実は出世の秘密を抱えているので、注目される結婚とマスコミ騒ぎは避けたい。そこが障害となります。
かつての恋人に再会したら、かつてイケイケだった彼は、顔に大きな傷痕、脚は不自由になっていた。心を閉ざして別人のようになった彼だが、ヒロインの開いたクリスマスパーティで子供達と触れ合うことで少しずつ心を癒して行く。
恋が盛り上がってから、お互いの家庭の考え方の違いで別れた。彼女は都会派でキャリア志向、彼は牧場で家庭に入る奥さんを求めてる。再び同居する展開になるも、ギクシャクするばかり。一緒に牧場のクリスマスに招かれて何か変わるかも。
急にベビーシッターが必要になった彼と、住むところを無くした彼女が同居する王道ストーリー。彼女は無自覚なパーフェクトウーマンで、子供になつかれることで彼の信頼を得て、女性の魅力と家庭的な行動で、彼の恋心を呼び覚ましていきます。
とっくに終わったと思っていた婚姻関係が、法的に終わっていないことを知って再開した二人。甥を引き取るために、その婚姻関係を利用して継続しようとする彼。彼女の方は、一方的に巻き込まれ、迷惑をかけられたと思っているけど、一緒の時間を過ごすうちに気持ちが再燃する。
保守的なイタリアの農園地帯から出て来て、羽目を外したい彼女。1ヶ月のNY滞在から帰れば結婚生活が待っている。この間に冒険とロマンスを体験したいけど、お目付役を任された彼はさあ大変!?
神父と恋に落ち、距離を置いた二人。離れても思いは断ち切れなかった。一年以上の月日の後に、神父を辞めて、プロポーズに現れた彼。神職から離れた彼が地域社会から疎まれるとか、辞めさせた彼女は罪深さに悩むとか、別世界のこと過ぎて、感情移入が難しいです。珍しい設定の作品でした。
小さな天使の贈り物【新装版】