不思議なお話し
すごく高いレビューがついているので読んでみました。韓国漫画なので絵はとてもきれいです。主要登場人物が皆これでもかというくらい無表情なのが怖いです。特に主人公のお母さんがゾンビのように描かれて不気味です。このお話しがどう展開していくのかは興味ありますがちょっと展開が遅い気もします。
レビューが良いので読んでみました。ヤクザの娘、よしのちゃんと霧島のお話し。だけどこの二人、高校生らしいところが全然ないところが気になります。面白いかどうかはかなり読む人によるのかもという感想です。
ふみちゃんと暁さん素敵なカップルだと思いますが、やっぱりふみちゃん未成年の身分で赤の他人である成人男性との同居の点がどうしても気になります。お話の中で社会問題を取り上げる必要は全然ないですがやっぱり現実ではありえないこと。ファンタジーとして読んでます。
主人公那智と豚のしっぽを持つ少年宇津木君の成長を中心に社会問題を取り上げたちょっと重いお話です。最初の9話ぐらいまで本当にお話もキャラクターも素晴らしかったのですがその後宇津木君に関する差別問題がお話しの中心になってきてだんだんつまらなくなった感じです。もっとべつの切り口でこの問題を取り扱ってほしかったです。
とにかくローザが斜め上にいく痛快なヒロインであるのが最大の見どころです。絵はそんなに好きではないけど思わず引き込まれるお話しです。イケてない旦那様のエイドリアンとこの後どうなるのか楽しみです。
絵が本当に綺麗なのに主要登場人物の人間的レベル低さに笑うお話し。マーチンお坊ちゃまがクズなのはしょうがないけどリンもメイドだからといってあそこまで坊ちゃまに付き合う必要あるのだろうか、、、作者のメインキャラクター作りの意図がちょっと理解できない。
今は、黎明なだけ