絵柄はシンプル・イズ・ベストとで見やすくて面白いです。キャラもひたしみやすいキャラが多く、足場の作業ってこんなことしてるのだと思いました。
ジャンプ黄金時代に連載されていて自分も当時アニメも見ており凄くハマッてました。最初はホラーチックで実際にあった階段話や事件等ですが、後半からオリジナル妖怪等の展開になって行きますがそこから個人的に微妙かなとは思います。
鬼の手の秘密は必見かと思います。
絵柄が他の作品にはない独特な感じで、癖のあるキャラクターも多く面白かったです。話しの展開もよく、バトル展開だけでなく日常会話等もキャラの個性がでており良いと思いました。
歴史好きな方は、特にハマるかと思います。
わかりやすく、覚えやすい必殺技にキャラもいいですね。バトル展開のコマワリ等も見やすいです。
敵も次々と強いのが出て来て気になる内容になってると思います。
3巻あたりからコナンの絵になり、推理が入ってしまうのが残念。初期のあの絵のコメディ展開が読みやすくて良かったです。まだ終わってないのでコナンばっかに出てないで本編にも出て来て欲しい。
一番の謎は蘭のあの髪型だと思う。最初はあんなんじゃなかったのに。
しかし読めばなんだかかんだ面白いです。しかし憮然広げ過ぎだけど全部回収出来るのかな。
リトルリーグ編が一番面白かったです。打倒海堂編とかも面白かったですが、肝心のメジャー行きだしてから正直微妙な感じがします。
しかし五郎の生き様は見てて清々しですね。
昔読んでてめちゃくちゃハマッてました。絵はあまり上手くないですが、ギャグのテンポがよく面白いです。今井が個人的に好き。
とりあえず天気かワンピースの話しをすれば間違いないので、読んで把握しておこう。キャプテンクロのしゃくしはよくマネしました。
シングルベッドです。ギャグテイストかと思いきや、王道バトル展開になったりと色々つまってます。鳥山明先生公認のスー〇ーサイ〇人も出てきます(爆)
足場やろう3~中間管理職はつらいよ~