近い知り合いに葬儀社に就職した子がいるけど、なかなかに大変そうです。
ちゃんと寝られないのかわいそう
ちゃんと寝られないのかわいそう
姉ちゃん、頑張りすぎて歪みが出てもうたんか…。でもそれもまた人間てもんや。
なんでそんな無理してもうたんか、おばちゃんに言うてみ。
とうもろこしは屋台焼きが一番。と思ってたけどこれは食べてみたい。特にご飯の方!
夏に知りたかった…
目に見えている危機とはいえちょっと横やり過ぎると思いますなぁ
役所の然るべき担当部署に任せるべきじゃないの?高齢者包括の職務でさえない気がするわ
次男にケアワーカー付けて生活保護まで持っていくつもり?
まぁ心はもちろん時間も経済も余裕のある人が言いそうなことだなって感じ
こういう人が政治家になればいいのになっては思う。
子どもは甘いな。
アイス食べてお腹痛い設定じゃ食べちゃいけないって言われるのわかってない
頭痛いとかダルいってのも色々封印(行動制限)されるから
足挫いたかもってのが一番いいんだぜ。湿布貼ってりゃお手伝いナシ、おやつ制限ナシ、場合によってはお風呂も免除、トイレに立つ時くらいにバレないよう痛いふりしとけば楽勝よ。
若いっていいわねぇ~ニコニコ
余裕なんてないよといいつつも中二病な坊やに胸を貸すような面倒見の良さを感じる晴海さんさすが中年の風格よね。(誉めてる)
この辺は看護師というよりソーシャルワーカーのお仕事ですよね…
患者さんに関わるチームスタッフとしてここまで踏み込んでくれる看護師さんがいたら本当にすごいなぁと思う
頭が下がる思いです
熱性痙攣なんてシンプルに怖いよ~
うちの子がなった時はめちゃくちゃ怖かったし救急車普通に呼んだ
痙攣の直前にせん妄状態とかいう謎の奇行もあったし(用足さないのにトイレに行ったり来たり、意味不明にドアを何度も明け閉めしたり、目がつり上がって別人のような顔つきになってたり、当然呼び掛けても聞こえてない様子だったり)、
からの痙攣だったからまじ泣き叫んだの思い出す
これ7歳小1の時だからね…
写真て焼くと静かに炎がじわーっと燃え広がってくもんだよね
「バチッ」はさすがに怖いかも~
…突然の「ライターがあるから大丈夫です」
はっ?
おわるうございます~葬儀社人情物語~
001話
第一話 逝く想い遺る想い(1)